Томатный соус с итальянскими травами


Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Сахар 2 гСмесь итальянских трав 2 ч. л.Сок томатный 350 млСоль морская 3 гТоматная паста 150 гЧеснок 1 зубчик

Томатный соус

В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то шашлык, жареный цыпленок или паста. В любой кухне мира есть особый рецепт приготовления томатного соуса — острого, пряного, ароматного…

Я хочу предложить вам зимний вариант томатного соуса с травами итальянской кухни, в состав которых входят орегано, базилик и чабер. Сочетание сушёных трав, чеснока и оливкового масла придаёт этому соусу пикантный вкус и аромат, подходящий к любому блюду итальянской кухни: паста, пицца, лазанья.

Как приготовить "Томатный соус с итальянскими травами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления соуса вам понадобятся: 25 % томатная паста, или одна баночка концентрированной пасты, томатный сок с мякотью, оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав, соль и сахар.

Шаг 2

Томатную пасту и сок вылить в кастрюлю и поставьте на малый огонь. Если вы используете более концентрированную томатную пасту, увеличьте количество сока, чтобы вместе они составляли 500 мл.

Шаг 3

Чеснок мелко покрошите ножом.

Шаг 4

Когда томатная смесь закипит, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и кипятите в течение 2 минут.

Шаг 5

Добавьте соль, сахар, чеснок и сушёные травы. Варите помешивая ещё 3 минуты.

Шаг 6

Остудить при комнатной температуре и вы можете добавлять его в блюдо или подавать отдельно в соуснике.

Источник