Томатный соус с тимьяном


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Лук репчатый 100 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Помидоры 250 гСоль морская 2 гТимьян (Чабрец) свежий 5 гЧеснок 2 зубчик

Соус с тимьяном

Томатный соус из свежих помидоров с луком и тимьяном используется для приготовления пиццы с различными начинками, для пасты, также таким соусом можно обогатить отварной рис или картофель.

Тимьян подходит как в свежем, так и в засушенном виде. Помидоры нужны грунтовые. У чеснока обязательно следует удалить внутренний росток, если таковой имеется. Лук с чесноком сильно зажаривать нет необходимости, достаточно, чтобы лук стал «прозрачным».

Соус требуется уваривать до нужной степени густоты, кому как больше нравится и как лучше подходит по рецепту. Для пиццы соус нужен погуще. Соус для спагетти — менее густой, также в такой соус можно «покрошить» маслины или оливки, приправить чёрным перцем.

Как приготовить "Томатный соус с тимьяном" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить овощи, тимьян, масло, соль и лук.

Шаг 2

Лук почистить и мелко нарезать. Помидор разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, натереть мякоть на тёрке, чтобы осталась одна шкурка.

Шаг 3

Слегка обжарить измельчённый лук и чеснок на оливковом масле вместе с веточкой тимьяна.

Шаг 4

Добавить томатное пюре, посолить, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5

Уваривать соус на небольшом огне до нужной густоты.

Источник