Торт Акация


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Аммоний пищевой 10 гКакао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 400 гОрехи грецкие 1 ст.Сахар 200 гСметана 2 ст. л.Сода 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.

Крем
Мак 1.5 ст.Масло сливочное 400 гМолоко 125 млМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 150 гЯйца куриные 1 шт.

Для пропитки
Коньяк 2 ст. л.Кофе эспрессо 50 мл

Украшение
Кокосовая стружка 3 ст. л.

Готовим торт Акация

Предлагаю приготовить торт «Акация». Такой торт готовится из 2 видов коржей: шоколадных и ореховых, а также из макового крема. Поэтому вкус у торта получается очень интересный, сложный.

Торт получается большим, поэтому подойдёт для большой компании. Лучше приготовить торт заранее, чтобы он перед подачей пропитался 10-12 часов.

Как приготовить "Торт Акация" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, пищевой аммоний, сода, какао, грецкие орехи.

Шаг 2

Готовим тесто. 3 яйца взбить с сахаром (150 г). Аммоний (10 г) соединить со сметаной (2 ст. л.). Добавить в яичную смесь сметану с аммонием, 1 ч. л. соды, растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 г).

Шаг 3

Вмешать 400 г муки. Разделить тесто на 5 частей.

Шаг 4

К 3 частям вмешать 3 ст. л. какао.

Шаг 5

К 2 частям вмешать 1 стакан измельчённых орехов.

Шаг 6

Получим 2 вида теста.

Шаг 7

Из орехового теста испечь 2 коржа, а из шоколадного — 3 коржа. Температура выпечки 180°С, время выпечки 15-20 минут. Размер формы 25х25 см.

Шаг 8

Для торта используется маковый крем.

Шаг 9

Каждый корж пропитать сладким крепким кофе (50 мл) с коньяком (2 ст. л.) и смазать кремом. Складывать в торте по очереди шоколадные и ореховые коржи.

Шаг 10

Сверху смазать кремом, присыпать кокосовой стружкой (3 ст. л.). Оставить для пропитки на 10-12 часов.

Источник