Торт «Анечка»


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное 100 гМёд 100 млМука пшеничная 400 гОрехи грецкие 100 гСахар 200 гСметана 1 ст. л.Сода 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Крем
Сахарная пудра 100 гСметана 500 г

Готовим торт Анечка

Торты на основе мёда давно завоевали популярность на нашем столе. Торт «Анечка» — не исключение. Совсем недавно нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Посмотрела в интернете и, конечно, его нашла тоже. Так что это — мой дебют. Торт очень понравился своими прекрасными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Нежный, мягкий, влажный, с характерным медовым и ореховым вкусом. Я украсила его взбитыми сливками, но можно поступить ещё проще: посыпать его измельчёнными орехами или печеньем.

Как приготовить "Торт «Анечка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для того, чтобы испечь такой торт берём яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сметану, грецкие орехи, муку, соду, сахарную пудру.

Шаг 2

В миску разбить яйца и добавить сахар, перемешать.

Шаг 3

Добавить 1 столовую ложку сметаны.

Шаг 4

Сливочное масло и мёд растопить и также добавить в тесто.

Шаг 5

Перемешать сахар, яйца, сметану, мёд и сливочное масло.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчить и выложить в миску.

Шаг 7

Перемешать тесто с измельчёнными орехами и добавить 1 чайную ложку соды, погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 8

Постепенно ввести муку.

Шаг 9

Перемешать все ингредиенты для теста с мукой.

Шаг 10

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в форму для запекания с пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, макая руки в воду. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 11

Выпекать коржи в духовке, при температуре 175-180°С, 20-25 минут каждый.

Шаг 12

Получаем 3 коржа.

Шаг 13

В сметану, жирностью 25-30%, добавляем сахар или лучше сахарную пудру. Перемешиваем.

Шаг 14

Смазываем первый корж кремом.

Шаг 15

Затем остальные 2.

Шаг 16

Я украсила торт розочками из взбитых сливок.

Шаг 17

Процесс украшения.

Шаг 18

Торт «Анечка» готов. Даём ему пропитаться в холодильнике 10-12 часов. Подаём на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту.

Шаг 19

В разрезе.

Источник