Торт «Баунти»


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Вода кипячёная 1 ст. л.Кофе растворимый 2 ч. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 125 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 100 гСоль 2 щепоткаШоколад тёмный 200 гЯйца куриные 4 шт.

Крем
Кокосовая стружка 200 гКрупа манная 80 гМасло сливочное 150 гМолоко 100 млМолоко кокосовое 500 млСахар 120 г

Глазурь
Масло сливочное 30 гСахар 25 гСливки 100 млШоколад тёмный 100 г

Авторский торт «Баунти»

Все знают кокосовые батончики глазированные шоколадом и, наверняка, многие любят их на перекус или просто к сладенькому. У меня дети обожают «Баунти» и я решила им приготовить огромное «Баунти».

Предлагаю и вам рецепт моего торта «Баунти» к рассмотрению и обсуждению. Готовится он относительно быстро и легко. По вкусу торта я достигла желаемого результата, приготовив корж с большим количеством чёрного шоколада, толстым кокосовым слоем и шоколадной глазурью.

Но самое особенное, готовила я торт к званному ужину гостей. Все были возле гриля на улице, но без меня, так как я залезла на строительные леса для крыши моего дома, вытащила туда мои доски и оборудовала «съёмочную студию» на высоте 6 метров. Всё пыталась передать «Баунти — райское наслаждение».

Вот такая у меня «выездная фотосессия» получилась. А что из этого всего вышло я выставила на всеобщее обозрение. Рецепт рассчитан на разъёмную форму 26 см. Всем кулинарного настроения и жду ваших отзывов!

Как приготовить "Торт «Баунти»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: кокосовое молоко, молоко , кокосовую стружку, манную крупу, яйца, масло, сахар, муку, разрыхлитель, шоколад, растворимый кофе.

Шаг 2

Шоколад режем на малые куски и с маслом растопим в микроволновой печи или на пару.

Шаг 3

Добавим сахар. Размешаем.

Шаг 4

Добавим одно за другим яйца. Взбиваем миксером около 3 минут.

Шаг 5

Разведём кофе в ложке кипятка и добавим в смесь, перемешаем.

Шаг 6

Смешаем муку с разрыхлителем и просеем в шоколадную смесь.

Шаг 7

Кулинарной лопаткой аккуратно мешаем до однородного теста.

Шаг 8

В застеленную бумагой форму выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 20-25 минут. Остудим на решётке.

Шаг 9

Смешаем кокосовое и коровье молоко и нагреем. В тёплое молоко засыпаем медленно манную крупу и сразу хорошо размешиваем. Если засыпать манку в тёплое молоко, то не будет образовываться комков. Варим до готовности на малом огне, постоянно мешая.

Шаг 10

В кашу зысыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем.

Шаг 11

Сразу добавим масло и мешаем до полного однородного очень густого крема. Убираем с огня.

Шаг 12

Добавим сахар. Снова хорошо перемешаем. Немного остудим до тёплого состояния.

Шаг 13

Тёплый корж кладём на блюдо и заключаем в кольцо для тортов.

Шаг 14

Ещё тёплый крем выкладываем сверху на корж. Делаем рисунок, немного схожий с рельефом Баунти. Накрываем и убираем в холод на 3 часа, а лучше в морозильную камеру, будет в 2 раза быстрее.

Шаг 15

Режем шоколад на малые куски и со сливками и сахаром растопим в микроволновой печи или на пару.

Шаг 16

В горячую массу добавим масло и размешиваем до однородной глазури.

Шаг 17

Кулинарным шпателем сначала отделим аккуратно торт от стенок кольца.

Шаг 18

Сверху заливаем глазурь и дадим ей вольно растечься. Если глазурь уже достаточно загустела, то разравниваем по всей поверхности торта шпателем. Не забываем про углубления сверху. Если надо, то повторим их сверху остывшей глазури. Уберём на 30 минут в холод.

Шаг 19

Глазурь настолько мягкая, что позволяет делать любые насечки и рисунки, но не растекается и держит форму. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник