Торт без выпечки «Клубничное настроение»


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Основа
Клубника свежая 200 гМасло сливочное 50 гМёд 2 ст. л.Печенье сливочное 70 г

Белый мусс
Желатин 3 пластинаЙогурт натуральный 100 млСахар 3 ст. л.Сливки растительные 150 млСметана 100 г

Розовый мусс
Желатин 3 пластинаЙогурт натуральный 50 млКлубника свежая 125 гСахар 3 ст. л.Сливки растительные 100 млСметана 100 г

Клубничный мусс
Желатин 3 пластинаКлубника свежая 200 гСахар 3 ст. л.

Торт «Клубничное настроение»

Заканчивается сезон клубники, поэтому хочется сделать что-то такое нежное и вкусное. Надеюсь, у вас лето наступило уже! Если да, то самое время для такого тортика! Несладко, слегка кисленько и очень нежно! Если вы любите более сладкоe, то, конечно, добавьте сами по вкусу сахар. И клубнику берите по весу, если хотите сделать последний слой больше, то увеличивайте норму желатина. Я брала желатин в пластинах. Одна пластина весит примерно 1,6 г. Поэтому, если будете брать сыпучий то нужно рассчитать. Итак, приступим.

Как приготовить "Торт без выпечки «Клубничное настроение»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Итак берём такие продукты: клубнику спелую свежую (500-600 г), йогурт, сметану 20%, сливки, растительные (можно и 30% сливочное) масло, печенье, сахар.

Шаг 2

Красивые, ровные ягодки убираем сразу для украшения. Печенье нам нужно размолоть.

Шаг 3

Добавить мягкое масло и мёд.

Шаг 4

Утрамбуем нашу массу в фирму 20 см. На дно я застелила бумагу. Убираем нашу основу в морозилку.

Шаг 5

Пока готовится наш мусс, взбиваем сразу 250 мл сливок. И убираем их пока.

Шаг 6

Смешаем сметану, сахар, йогурт. Добавим 150 г сливок. Я просто на глаз взяла большую часть сливок.

Шаг 7

Желатин зальём холодной водой. Когда он будет готов, отожмём его слегка и поставим в микроволновку на 1 минуту чтобы он расстаял. Далее, даём ему остыть. Я добавила ложку нашего крема к желатину, как бы закаляя его, и, затем, вылила в белый мусс. И хорошо размешала миксером.

Шаг 8

Достаём наш корж застывший, и выливаем белый мусс, ставим в морозилку ненадолго. Будем делать розовый мусс.

Шаг 9

Берем, примерно, вот столько ягод. Пюрируем.

Шаг 10

Далее, смешиваем наше пюре со сметаной, сахаром, йогуртом. Вот такая красота получается.

Шаг 11

Добавляем наши оставшиеся сливки. Распускаем опять желатин и добавляем к массе.

Шаг 12

Выливаем на беылй мусс. И убираем теперь в холодильник на 1 час.

Шаг 13

Через час делаем клубничный мусс. Пюрируем клубнику, добавляем по вкусу сахар. Желатин заливаем водой, отжимаем, распускаем в микроволновке.

Шаг 14

Смешиваем с клубничной массой. Заливаем на верх. И, теперь, убираем уже на 6 часов. Но, как показывает опыт, лучше всего оставить его на ночь.

Шаг 15

А утром уже украшаем на наше усмотрение. Если посыпаем пудрой, не забываем, что она быстро тает. Поэтому, это лучше делать перед подачей на стол.

Шаг 16

И готовый кусочек… Приятного аппетита!

Источник