Торт без выпечки с печеньем «Орео»


Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Основа торта
Масло сливочное 50 гПеченье «Орео» 16 шт.

Начинка
Масло сливочное 30 гМолоко 70 млПеченье «Орео» 16 шт.Сахарная пудра 2 ст. л.Сливки 100 млТворог 400 гШоколад белый 100 г

Украшение
Сахарная пудра 3 ст. л.Сливки 150 мл

Праздничный торт без выпечки из печенья Орео

Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней приготовить этот лёгкий творожный торт с необыкновенным печеньем Орео. Все, конечно, помнят рекламу об этом печенье-сэндвиче с замороженным сахаристым кремом.

Торт выглядит очень нарядным, а на вкус вы попробуете его, когда приготовите. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить "Торт без выпечки с печеньем «Орео»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить торт, необходимо начать с основы. Для этого нужно взять: масло и упаковку печенья Орео 16 штук.

Шаг 2

Растопить масло на медленном огне.

Шаг 3

Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с маслом. Если будет суховато, добавить ложку сметаны или жирных домашних сливок.

Шаг 4

Подготовить форму (форма 16 см в диаметре) — дно и боковые стенки застелить пергаментной бумагой. На дно выложить слой масляного печенья. Утрамбовать.

Шаг 5

Приготовить начинку. Нужно взять: творог мягкий, молоко, белый шоколад, масло, сливки 38%, сахарную пудру, печенье Орео.

Шаг 6

В тёплом молоке на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Шоколадный крем готов.

Шаг 7

Творог перетереть через сито или прокрутить в комбайне.

Шаг 8

К шоколадному крему добавить творог. Перемешать.

Шаг 9

Сливки 38% взбить, добавляя понемногу сахарную пудру.

Шаг 10

Добавить аккуратно в творожно-шоколадную массу взбитые сливки.

Шаг 11

Добавить измельчённое печенье Орео. Аккуратно перемешать.

Шаг 12

Начинка готова.

Шаг 13

Заполнить творожной массой форму. Разровнять. Накрыть пищевой плёнкой форму и поставить в морозильную камеру на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 14

Взбить крем для украшения. Освободить торт от формы. Украсить кремом и половинками печенья. Подавать на десерт в охлаждённом виде.

Источник