Торт «Черепашки ниндзя»


Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Шоколадный шифоновый бисквит
Вода 175 млКакао порошок 60 гКофе растворимый 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 125 млМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 225 гСода 1 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Яйца куриные 8 шт.

Пропитка
Сок апельсиновый 250 мл

Ганаш для торта
Сливки 33% 140 млШоколад молочный 400 г

Торт
Вишня замороженная 600 гПищевой краситель 5 шт.Сливки растительные 1000 мл

Молочная мастика
Молоко сухое 160 гПищевой краситель 5 шт.Сахарная пудра 160 гСгущённое молоко 170 гСок лимонный 1 ч. л.

Торт ко дню рождения — «Черепашки ниндзя»

Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке на 4 годика. Конечно, с кремом и начинкой можно играть по желанию, но мне очень хотелось попробовать в деле растительные сливки и, могу сказать, я в восторге!

Взбиваются быстро, плотные, вкусные и лёгкие. Я ими очень довольна, жаль у нас их не продают меньше, чем упаковки по 1 л. Сложно за раз их все использовать, поэтому, в торте я на них не экономила и ещё осталось для украшения капкейков.)

У меня бисквит шоколадный шифоновый от mirsladostey. Время подготовки не указываю, время приготовления — это время сборки торта. Начнём!

Как приготовить "Торт «Черепашки ниндзя»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для торта нам понадобится заранее приготовленный, за минимум 12 часов, бисквит шоколадный шифоновый в мультиварке (я готовила в духовке), вишня замороженная, сливки растительные, шоколад для ганаша, сливки для ганаша, апельсиновый сок для пропитки торта.

Шаг 2

Бискивт разрезать на 3 коржа, я это делаю струной. Положить корж на подложку и пропитать апельсиновым соком.

Шаг 3

Взбить венчиком блендера растительные сливки до стойких пиков, это делается очень быстро, минут за 5. Планировалось делать в стиле «Чёрный лес», но к сожалению не оказалось какао. Поэтому работаем с белыми сливками.

Шаг 4

Выложить часть сливок на пропитанный корж и выровнять слой.

Шаг 5

Разложить вишню, предварительно бланшированную на сковородке.

Шаг 6

Накрыть вторым коржём, который также пропитываем апельсиновым соком.

Шаг 7

Выкладываем слой сливок и вишни.

Шаг 8

Накрыть третьим коржом и выровнять края слоёв сливками.

Шаг 9

Затем обмазываем ганашем торт. Для ганаша надо растопить на водяной бане шоколад и добавить в него сливки.

Шаг 10

Обмазывать хорошо шпателем. Убираем для застывания в холодильник.

Шаг 11

После застывания вынимаем торт, нагреваем нож и выравниваем поверхность торта, насколько позволяет умение. Моё пока не на высшем уровне и даже ниже среднего.

Шаг 12

Для оформления готовим молочную мастику, красители, выемки, скалку.

Шаг 13

Вот, что получилось

Шаг 14

Самое сложное — раскатать мастику для покрытия торта. Я это делаю, обмотав стол пищевой плёнкой и покрыв плёнкой саму мастику, раскатываю скалкой. Из-за этого она уже теряет в ровности, так как у плёнки есть складки и они отпечатываются

Шаг 15

Чтобы перенести, я обрезаю плёнку, которой обмотала стол и, навернув на скалку мастику, разворачиваю методом наклейки мастику на торт. Складки, снизу на углах, я сделала специально, мне они нравятся. Остальные неровности хорошо маскируются оформлением. Рисунок из сладкой бумаги кладём, смочив предварительно мастику водой или прозрачным гелем. Узоры также выкладываем, смочив мастику кисточкой. Чтобы мастика блестела, смазываем водкой. Вокруг рисунка делаем узор кондитерским шприцом, надпись у меня сделана на вафельной бумаге съедобными фломастерами. Торт «Черепашки ниндзя» готов. Подавать, выдержав в холодильнике хотя бы 1 час. Приятного чаепития!

Шаг 16

Торт в разрезе

Источник