Торт «Дамские пальчики»


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 день 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Вода 60 млМасло сливочное 50 гМолоко 60 млМука пшеничная 75 гСахар 0.5 ст. л.Соль 0.3 ч. л.Яйца куриные 4 шт.

Крем
Ежевика свежая 80 гСахар 200 гСахар ванильный 2 ч. л.Сметана 700 гЧерника свежая 80 г

Украшение
Ежевика свежая 30 гПищевой краситель 3 шт.Сливки 20% 100 мл

Торт «Дамские пальчики»

Сегодня хочу показать рецепт торта, который почти всем известен. Классика застойных времён, когда товаров мало, а сладкое всегда пользовалось спросом. Здесь заварное тесто со сметанным кремом — классический вариант торта, который я немного разнообразила, добавив свежие ягоды — ежевику и чернику.

Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часов. Рецепт рассчитан на форму 20 см. Всем кулинарного настроения!

Как приготовить "Торт «Дамские пальчики»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сметану жирностью не менее 20%, сливки жирностью 35%, масло, сахар и ванильный сахар, яйца (если у вас крупные, то 3, а если обычные 4), молоко, муку и свежие ежевику, чернику, малину.

Шаг 2

Подогреем молоко с водой, сахаром, солью и маслом. Вскипятим.

Шаг 3

Как только масса закипит закидываем за один раз муку и интенсивно перемешиваем венчиком, выключим огонь.

Шаг 4

Размешиваем до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стен кастрюли.

Шаг 5

Добавляем по одному яйца и постоянно мешаем.

Шаг 6

Мешаем тесто до консистенции, показанной на фото. Оно должно стекать.

Шаг 7

Поместим тесто в кулинарный мешок с насадкой около 1,5 см диаметром. Выдавливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой, палочками длиной 4 см.

Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 15-17 минут. Остудим.

Шаг 9

Размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром в однородный крем.

Шаг 10

Кольцо для тортов поместим на блюдо. На дно блюда кладём крем около 2 см.

Шаг 11

Сверху накладываем выпеченные палочки, заполняя всё место и хорошо придавливая ко дну.

Шаг 12

Затем распределим ягоды. И снова повторим шаги 10, 11, 12 до полного расходования продуктов. Все слои придавливаем руками ко дну, тем самым уплотняя торт.

Шаг 13

Плотно закроем пищевой плёнкой, кладём сверху груз 1 кг и убираем в холодильник на 24 часа.

Шаг 14

Освобождаем торт из кольца, предварительно отделив аккуратно его кулинарным шпателем или ножом от стен.

Шаг 15

Взбиваем сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики.

Шаг 16

Толстым слоем обмазываем торт сверху и по бокам.

Шаг 17

Нанесём хаотично разными красками капли и полоски, но не переусердствуйте, иначе сливки поплывут.

Шаг 18

Кулинарный шпатель кладём на торт и в круговом направлении тянем. Получаются вот такие разводы.

Шаг 19

Украшаем ежевикой, и приятного аппетита! Торт хранится в холодильнике.

Источник