Торт «Дипломатичный»


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бисквитный корж
Мука пшеничная 100 гСахар 100 гЯйца куриные 3 шт.

Крем
Ваниль стручками 1 шт.Желтки куриные 6 шт.Молоко 500 млМука пшеничная 70 гСахар 150 гСливки 33% 100 мл

Пропитка
Вода 60 млРом золотой 15 млСахар 60 г

Корж из слоёного тета
Тесто слоёное бездрожжевое 460 г

Украшение
Сахарная пудра с ванилью 50 г

«Дипломатичный» торт

Этот торт не зря считается классикой итальянского кондитерского искусства. Это именно тот случай, когда всё гениальное — просто. Легенда гласит, что подобный торт был послан в качестве подарка дипломатом герцога Пармы герцогу Милана Франческо Сфорца в 1454 году. Торт состоит из бисквитных коржей и коржей из слоёного теста, а всё это соединено союзом заварного крема и крема Шантили. Этот нежнейший крем получил одноимённое с тортом название. Торт совершенно нехлопотный в приготовлении, но результат вас обязательно порадует.

Как приготовить "Торт «Дипломатичный»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится яйцо куриное, сахар, мука, слоёное тесто, молоко, стручок ванили, сливки, ром, сахарная пудра.

Шаг 2

Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут.

Шаг 3

Муку просеять и аккуратными движениями снизу-вверх ввести в массу.

Шаг 4

Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Бисквит остудить на решётке и разрезать горизонтально на 2 коржа.

Шаг 5

Слоёное тесто раскатать и вырезать 2 прямоугольника по размеру чуть больше бисквита. Наколоть вилкой и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 220°С духовке 7 минут. Коржи остудить.

Шаг 7

Приготовить крем. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. С помощью небольшой ложки достать из стручка семена. Опустить стручок и семена в кастрюлю с молоком и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения. Снять с огня, дать немного настояться и процедить через мелкое ситечко.

Шаг 8

Миксером взбить желтки с сахаром до побеления и увеличения массы.

Шаг 9

Добавить муку, влить тёплое молоко и хорошо перемешать.

Шаг 10

Поставить на огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком. Остудить крем, накрыв его пищевой плёнкой.

Шаг 11

Миксером взбить сливки до устойчивых пиков.

Шаг 12

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести взбитые сливки в заварной крем. Крем разделить на 3 равных части.

Шаг 13

Приготовить пропитку. В сотейник всыпать сахар, залить его водой, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и влить ром. Перемешать. Количество рома регулируйте по своему вкусу.

Шаг 14

Сборка торта. На блюдо выложить бисквитный корж и пропитать его 1/2 сиропа.

Шаг 15

Нанести 1/3 крема.

Шаг 16

Накрыть коржом из слоёного теста.

Шаг 17

Нанести 1/3 крема.

Шаг 18

Снова накрыть бисквитным коржом, пропитать сиропом, нанести 1/3 крема.

Шаг 19

Накрыть коржом из слоёного теста. Поставить торт на 4-5 часов в холодильник.

Шаг 20

Разрезать торт на 10 прямоугольных пирожных и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. :))

Источник