Торт «Французский крепвиль»


Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 6 часов 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Блины
Вода кипячёная 600 млМасло сливочное 50 гМолоко 600 млМука пшеничная 600 гПростокваша 200 млСахар ванильный 15 гСахарная пудра 50 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 9 шт.

Шоколадный крем
Какао порошок 30 гСливки 200 млТворог 200 гШоколад чёрный 140 г

Карамельный крем
Крахмал кукурузный 4 ст. л.Масло сливочное 50 гМолоко 600 млСахар 300 гСливки 500 млТворог 300 г

Ванильный крем
Крахмал кукурузный 6 ст. л.Сахар 200 гСахар ванильный 30 гСливки 1400 млТворог 400 г

Блинный торт с заварным кремом

Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но предполагаю, что из-за перевода: блины по-французски «Crèpes». И классическая выпечка — это тонкие блины, заварное тесто, заварной крем, карамель.

Как такового единого рецепта не существует, но единый компонент, конечно, есть — это тонкие блины. Торт должен быть обязательно многослойный, чем больше, тем красивее. И крем бывает разный, определяющий основной вкус торта. Как всегда я не люблю повторяться, и сново решила скреативить свой «Крепвиль», и представляю вам впервые на рассмотрение блинный торт с заварным сливочно-творожным ванильным кремом, с шоколадно-творожным кремом и с заварным карамельным кремом.

Самое долгое в приготовлении — это выпекание самих блинов. Я готовила 36 штук, 12 штук диаметром сковороды 28 см, 12 штук — 24 см и 12 штук — 20 см. Для ускорения процесса приготовления крема, я остужаю его на ледяной бане. Hемного терпения и вкуснейший десерт ожидает вас. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 6 часов. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного вдохновения и, как всегда, жду ваших отзывов!

Как приготовить "Торт «Французский крепвиль»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для блинов: молоко, кислое молоко, воду, муку, яйца, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.

Шаг 2

Соединим воду, молоко и кислое молоко.

Шаг 3

Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все яйца. Перемешаем венчиком до однородности.

Шаг 4

Просеем муку и перемешаем.

Шаг 5

Растопим масло и вливаем в тесто. Мешаем до полного растворения всех комочков. Тесто должно быть однородным. Уберём в сторону и дадим тесту отдохнуть не менее 30 минут.

Шаг 6

Затем выпекаем тонкие блины. Сковороду смажем маслом совсем чуть-чуть и на раскалённую, смотрите не пережгите масло, наливаем тонким слоем тесто, наклоняем сковороду в разные стороны, тем самым распределяя равномерно тесто. Как только тесто станет золотистым и самостоятельно отделяться от дна сковороды, переворачиваем на другую сторону (пропекание одного блина не более 1-1,5 минут). И так 36 штук — по 12 разного диаметра.

Шаг 7

Подготовим ингредиенты для 3-х видов крема: сливки, сахар, молоко, крахмал, ванильный сахар, масло, творог, какао, шоколад.

Шаг 8

Пока тесто отдыхает, подготовим карамельный крем (смотрите шаги 2-8).

Шаг 9

Затем готовим ванильный крем (смотрите шаги 9-10).

Шаг 10

Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада. Мешаем постоянно.

Шаг 11

Добавим какао и проварим на малом огне 2-3 минуты, не забывая мешать.

Шаг 12

Разделим крем на 2 части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог. Другая будет для глазирования торта.

Шаг 13

От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения.

Шаг 14

В основную массу каждого крема вмешаем творог.

Шаг 15

Собираем торт: кладём большие блины по одному на блюдо .

Шаг 16

Прослаиваим каждый блин сверху ванильным кремом. Важно: нужно распределять крем по равному колличеству на каждый блин. Бока обмазываем в последнюю очередь.

Шаг 17

Затем кладём так же блины средней величины.

Шаг 18

Распределяем на каждый блин карамельный крем. Так же обмазываем бока торта.

Шаг 19

Затем кладём самые малые блины. Половину от шоколадного крема с творогом распределяем сверху каждого блина. Обмазываем и бока торта.

Шаг 20

Вторая половина шоколадного крема как раз остынет. Глазируем торт. Дадим крему вольно растечься, немного наклоняя торт в стороны. Убираем торт как минимум на 6 часов в холодильник.

Шаг 21

Перед подачей украшаем по вашему вкусу. Я украсила клубникой, розочкой из блина, оставшимися по 1 ст. л. каждого из кремов (кремом наполнила шприц и нарисовала паутинки).

Источник