Торт «Футбольный мяч» персиковый

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 часа  
ПОРЦИЙ: 12

1 порция: 956,7 ккал, белки-13 г, жиры — 54,0 г, углеводы — 104,2 г

 

Ингредиенты:
Для теста:

400 г муки
100 г измельченного миндаля
400 г маргарина
400 г сахара
7 яиц
50 мл молока
Для крема:
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. воды
75 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
3 персика
Для марципана:
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
0,25 стакана воды

Способ приготовления:
1. Маргарин взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и миндаль, вымесить тесто.
2. Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента.
3. Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 оС духовку на 1,5 ч. Дать остыть, не вынимая из формы.
4. Приготовить марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.
5. В одну треть получившегося марципана добавить растопленный на водяной бане шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и отставить в сторону.
6. Какао развести в 2 ложках кипящей воды. Массу взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру Персики нарезать тонкими ломтиками.
7. Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя. Промазать 2 нижних слоя половиной получившегося крема, разложить кусочки персиков.
8. Поместить слои один на другой, сверху промазать торт оставшимся кремом.
9. Раскатать белый марципан в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники. Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать темный марципан. Вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть влажным полотенцем.

10. Уложить шестиугольники на торт, соблюдая тот порядок, в котором они располагаются на футбольном мяче. Поставить в холодильник до подачи на стол.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv