Торт «Графские развалины» с безе


Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для торта
Орехи грецкие 100 гСахар 1 ст.Чернослив 100 гШоколад чёрный 50 гЯйца куриные 4 шт.

Для крема
Масло сливочное 150 гСгущённое молоко 0.5 банка

Готовим торт «Графские развалины»

Это один из вариантов торта «Графские развалины». Готовится он из безе с черносливом и орехами. Торт довольно сладкий, однако чернослив придаёт ему небольшую кислинку.

Для того чтобы торт получился, очень важно хорошо высушить безе. Время сушки зависит от размера, а иногда и от яиц. Обычно достаточно сушить небольшие безе в течение 2-х часов. А затем можно оставить их ещё на час в выключенной духовке. Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум час.

Как приготовить "Торт «Графские развалины» с безе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовьте яйца (понадобятся только белки), сахар, масло, сгущённое молоко, чернослив и орехи.

Шаг 2

Приготовьте безе. Для этого взбейте яичные белки.

Шаг 3

Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте миксером примерно 10 минут.

Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложите белковую массу на бумагу.

Шаг 5

Выпекайте 10 минут при 150°C. Затем выставьте температуру духовки на 95°C и сушите безе в течение 2 часов.

Шаг 6

Отварите сгущённое молоко. Время варки примерно 2 часа.

Шаг 7

Запарьте чернослив кипятком на 10-15 минут. Обсушите. Нарежьте соломкой.

Шаг 8

Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком.

Шаг 9

Выложите слой безе на тарелку. Сверху положите чернослив с орехами.

Шаг 10

Сверху первого слоя выложите безе, обмакнув каждое в крем.

Шаг 11

Повторите несколько раз, выложив горку из безе, пересыпая их черносливом с орехами.

Шаг 12

Шоколад поломайте на кусочки.

Шаг 13

Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 14

Полейте горку из безе растопленным шоколадом.

Источник