Торт «Графские развалины»


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Коржи
Какао порошок 1.5 ст. л.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 10 гСахар 1.5 ст.Сметана 1.5 ст.Яйца куриные 3 шт.

Крем
Ванилин 1 щепоткаСахар 1 ст.Сметана 500 г

Украшение
Орехи грецкие 100 гШоколад тёмный 50 г

Графские развалины

Наверное, торт «Графские развалины» известен многим. В классическом рецепте приготовления торт готовится из безе, скрепленных заварным масляным кремом. Я предлагаю попробовать «Графские развалины» приготовить со сметаной. Грецкие орехи и много сметанного крема делают этот торт сочным, мягким и вкусным.

Как приготовить "Торт «Графские развалины»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, мука, грецкие орехи, шоколад.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и муку.

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.

Шаг 4

Подготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (диаметр 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить поочередно, получается примерно 1 см высотой.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке при 180°C с до зарумянивания, около 25-30 минут.

Шаг 6

Орехи поджарить и измельчить.

Шаг 7

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 8

Круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом.

Шаг 9

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Шаг 10

Готовый торт вынуть из формы и посыпать тёртым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Источник