Торт из пряников

Ингредиенты

пряники
500-700 г

бананы
2-3 шт

хурма (сорт "каки")
2 шт

грецкие орехи
50-70 г

Для крема

сливочное масло
200 г

сахар
1 стакан

сметана (20%)
2 стакана

Для шоколадной глазури

сметана
2-3 ст.л.

сливочное масло
50 г

сахар
3 ст.л.

какао
2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму нарезать тонкими кружками.
Банан нарезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

Сверху уложить слой хурмы.

Совет. В торт не обязательно класть хурму — вместо хурмы можно положить еще один слой бананов.

Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.

На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).

Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.

Поставить торт в холодильник и дать настояться.

Для шоколадной глазури.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.

Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник