Торт «Клубничная мечта»


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Пудинг
Желатин 8.5 пластинаЖелтки куриные 5 шт.Крупа манная 80 гЛимон 1 шт.Молоко 700 млСироп из соцветий чёрной бузины 200 млСливки 300 млТворог 200 г

Желе
Желатин 3.5 пластинаКлубника свежая 125 гСахарная пудра 0.5 ст. л.Сект безалкогольный 150 млСок лимонный 1 ч. л.

Клубника
Клубника свежая 375 гСироп из соцветий чёрной бузины 5 млСок лимонный 1 ч. л.

Готовим лёгкий летний торт

Лето, клубника, аромат цветущей бузины чёрной, тёплый вечер и ,конечно, холодный десерт. Хотите погурманить?

Давайте тогда готовить летний торт-десерт из безалкогольного секта, ну а если только для взрослых, то выберете себе по вкусу полусладкое, клубники и нежного муса со вкусом цветущей бузины. Ну а теперь, готовим!

Как приготовить "Торт «Клубничная мечта»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: свежая клубника, яйца для желтков, лимон, сливки жирностью не менее 35%, молоко, творог 0%, сект или безалкогольное шипучее вино, сироп соцветий бузины чёрной, сахарная пудра, манная крупа, желатин.

Шаг 2

Разрежем на половинки клубнику, добавим сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 3

Погружным блендером пюрируем клубнику.

Шаг 4

Нагреваем сект или базалкогольное, но не доводим до закипания.

Шаг 5

Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем от воды, и распускаем в горячем секте.

Шаг 6

Так же в сект выливаем клубничное пюре, перемешаем хорошо.

Шаг 7

Форму — 2 литра ополаскиваем холодной водой и выливаем в неё клубнично-сектовый компот. Накрываем и убираем в холод для полного застывания. Я пользуюсь морозильной камерой, процесс проходит в 3 раза быстрее. Надо тогда всего не более 10 минут. Смотрите не перeморозьте, желатин не любит этого.

Шаг 8

Этим временем нагреем молоко и ещё в некипящее засыпаем манку, тогда не образуется никаких клубочков. Варим манку после закипания на самом малом огне около 10 минут, не забывая помешивать.

Шаг 9

Дадим настояться ещё 10 минут при закрытой крышке. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут отжимаем и разводим в горячей каше. Остудим до тёплого.

Шаг 10

Теперь смешиваем желтки, цедру лимона и сок.

Шаг 11

Вливаем сироп соцветий бузины чёрной и перемешаем.

Шаг 12

Добовляем манную кашу в желтковую смесь.

Шаг 13

Хорошенько перемешаем, чтобы был однородный крем.

Шаг 14

Добавим творог и также перемешаем.

Шаг 15

Взбиваем миксером на высоких оборотах холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло.

Шаг 16

Теперь вмешаем аккуратно взбитые сливки в манную кашу с желтками.

Шаг 17

На застывшее желе выливаем манный мусс.

Шаг 18

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.

Шаг 19

За час до сервирования нарезаем клубнику на 4 части и вливаем лимонный сок и сироп бузины. Перемешаем и оставим мариноваться.

Шаг 20

Погружаем на несколько секунд форму в горячую воду, накрываем блюдом и переворачиваем одним движением десерт на него. В серединку выкладываем маринованную клубнику с сиропом.

Шаг 21

Торт-десерт «Клубничная мечта» сервируем с цветками бузины чёрной. Приятного аппетита!

Источник