Торт «Королева Виктория»


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Для торта
Бисквит 2 шт.Ваниль стручками 1 шт.Джем клубничный 150 млКлубника свежая 300 гСливки 33% 300 мл

Для украшения
Вишня свежая 50 гКлубника свежая 100 гМята свежая 1 веточкаСахарная пудра 1 ст. л.Смородина красная свежая 50 г

Испечём бисквит «Королевы Виктории»

Victoria sponge cake или Victoria sandwich cake — любимый десерт королевы Виктории.

И я абсолютно с ней солидарна! Влажные, пористые бисквиты, с лёгкой приятной ноткой лимона, клубничный сладкий конфитюр (который слегка пропитывает бисквит), ароматная свежая клубника, плюс взбитые сливки с ванилью… Это что-то!!!

Этот кейк, у нас в листе к «обязательному приготовлению» каждым летом.))) Чего и вам желаю!

Как приготовить "Торт «Королева Виктория»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления надо 2 «пухленьких»:)) коржа бисквита, клубничный джем, клубника, стручок ванили, жирные сливки и для украшения сахарная пудра (как в оригинале, но так он мне не очень), свежие ягоды, мята.

Шаг 2

Клубнику нарезать слайсами.

Шаг 3

Джем чуть подогреть (чтоб стал, менее густым), добавить клубнику, перемешать.

Шаг 4

Выложить на бисквит, пока джем «жидкий», он немного пропитает бисквит.

Шаг 5

Сливки взбить с семенами ванили. Если надо, чтоб тортик немного постоял, лучше добавить закрепитель.

Шаг 6

Выложить на клубнику, слегка размазав горку.

Шаг 7

Накрыть вторым бисквитом, слегка прижать, чтоб вылез крем (это ж сандвич:)). Присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Украсить ягодами и мятой в виде «полувенка». И срочно собираться за столом, это тот случай, когда торту не надо стоять в холодильнике!:))

Источник