Торт «Корзинка с цветами»


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Для бисквита
Масло оливковое рафинированное 100 млМука пшеничная 220 гРазрыхлитель 1.5 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 4 шт.

Для пропитки
Сироп вишнёвый 50 млСок ананасовый 50 мл

Для крема
Пищевой краситель 1 гСахарная пудра 1 ст. л.Сгущённое молоко 4 ст. л.Сливки растительные 300 мл

Для шоколадной глазури
Сливки 20% 30 млШоколад тёмный 70 г

Нарядный торт Корзинка с цветами

Прекрасный и вкусный тортик из бисквита на оливковом масле. Как всегда меня очень интересует оформление и я продолжаю свои изыскания в этой области и совершенствую навыки. Научиться делать кремовые розы стало для меня навязчивой идеей и я при каждом удобном случае стараюсь набивать руку, что получается пока — вы видите. Работать с кремом очень приятно и интересно!

Как приготовить "Торт «Корзинка с цветами»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом.

Шаг 3

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки.

Шаг 4

Готовый бисквит остудить в форме.

Шаг 5

Разрезать на 2 коржа. Выпуклую верхушку торта я тоже срезала, это будет средний корж. Коржи пропитать пропиткой.

Шаг 6

Сливки взбить с сахарной пудрой и сгущённым молоком до очень устойчивого состояния. Оставить часть сливок для оформления.

Шаг 7

Собираем торт. Каждый корж промазать кремом и выровнять бока торта.

Шаг 8

Шоколад со сливками растопить на паровой бане и залить верхушку торта так, чтобы тёплый шоколад с краю не касался сливок.

Шаг 9

Когда шоколад застынет, нарисовать с помощью кондитерского конверта корзинку.

Шаг 10

С помощью насадки «листик» оформить бока торта.

Шаг 11

Подкрасить крем розовым красителем и сделать розы. Совсем немного крема окрасить в зелёный цвет для листиков.

Шаг 12

Насадкой «листик» добавить зелени и торт готов. Поставьте его в холод на 2 часа и зовите гостей!

Источник