Торт «Лимон & Ваниль»


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 17 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бисквит
Ванилин 1 гМасло сливочное 60 гМолоко 120 млМука пшеничная 165 гРазрыхлитель 7 гСахар 150 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.

Лимонный крем
Ваниль стручками 0.25 гВода 300 млЖелтки куриные 4 шт.Крахмал кукурузный 4 ст. л.Лимон 3 шт.Масло сливочное 70 гСахар 250 гСоль 1 щепотка

Сливочный мусс
Ванильный экстракт 7 млЖелатин 5 гСливки 10% 70 млСливки 33% 120 млШоколад белый 100 г

Меренга
Белки куриные 125 гСахар 250 г

Приготовим торт «Лимон & Ваниль»

Дорогие друзья, сегодня я вас угощаю абсолютно потрясающе вкусным тортиком, собственно самой придуманным!:)

В нём прекрасно всё! Извините за скромность 🙂 Кисло-сладкий, освежающий лимонный крем, который прекрасно дополняет нежный, невероятно приятный вкус ванильно-сливочного мусса. Влажный, воздушный, очень мягкий, с тонким ароматом молока бисквит, который даже не требует пропитки. И в завершение всей феерии вкусов — сладкая меренга, которая прекрасно сглаживает, кислинку лимонного крема…

Ну как, представили вкус? А лучше не представляйте, идите на кухню и готовьте этот мега вкусный и гармоничный торт!:)

Как приготовить "Торт «Лимон & Ваниль»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления феерично-вкусного торта нужны продукты. Процесс приготовления я разбила на 2 дня. В первый день готовим лимонный крем (если весь не используете, хранить в герметичной банке на холоде до 1 недели), бисквит. Бисквит выпекала в 2 формах по 23 см. Во второй день готовим сливочный мусс. Для меренги нужны белки, сахар.

Шаг 2

Бисквит разрезать на 4 коржа.

Шаг 3

Первый корж промазываем 3-5 ст. л. (в зависимости от диаметра торта/коржей) лимонного крема, в среднем толщина крема, должна быть примерно 1 см.

Шаг 4

Накрываем вторым.

Шаг 5

Покрываем сливочным муссом. С муссом начинаем работать после того, как он слегка схватится, по фотке хорошо видно, какая консистенция мусса. Накрываем 3 коржом, мажем лимонным кремом.

Шаг 6

Накрываем 4 коржом, его не покрываем. Таким образом у нас получится 2 лимонных слоя и 1 по середине — ванильный. Поставить торт в холодильник, пока будем делать меренгу.

Шаг 7

Швейцарская меренга: смешать белок, сахар.

Шаг 8

Ставим на баню и, непрерывно мешая, прогреть до 50°С, до растворения всех крупинок сахара.

Шаг 9

Взбить до плотных пик («птичий клюв») и полного остывания массы.

Шаг 10

Щедро покрыть весь торт. Прижимая и резко отрывая ложку от меренги, можно сделать узорчик.

Шаг 11

А можно переложить в мешок с насадкой и сделать волны, как у меня.

Шаг 12

Ещё я прошлась слегка горелкой, но это необязательно, и декорировала лимонными цукатами, мятой. Эта меренга не осядет (если правильно приготовить:)) быстро заветривается и не липнет. Очень надеюсь, что вы приготовите этот вкусный тортик!:)

Источник