Торт «Лёгкий»


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Бисквит
Вода 40 млЛимон 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМука пшеничная 250 гРазрыхлитель 15 гСахар 180 гЯблоко 3 шт.Яйца куриные 2 шт.

Крем
Ванильный порошок 1 ч. л.Молоко 500 млМука пшеничная 30 гСахар 50 гЯйца куриные 2 шт.

Готовим очень лёгкий торт

Хочу предложить вам рецепт нежного и очень лёгкого торта. К лёгкости относится не только приготовление, но и очень низкое содержание жиров. Для изготовления бисквита нам потребуются всего лишь 2 ст. л. растительного масла, а крем мы приготовим без масла.

Несмотря на незатейливый список ингредиентов, это очень вкусный торт, который понравится и детям, и взрослым.

Как приготовить "Торт «Лёгкий»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для теста нам потребуются: мука, растительнное масло (без запаха), сок и цедра 1 лимона, сахар, вода, разрыхлитель теста, яйца и яблоки.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром миксером до пышного состояния.

Шаг 3

Добавить растительное масло, воду, сок и измельчённую (натёртую на мелкой тёрке) цедру лимона. Всё тщательно перемешать (лучше воспользоваться миксером).

Шаг 4

Ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, смешать до однородного состояния.

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 6

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Шаг 7

В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто. Размер моей формы 22 см. Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке 40 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8

Пока выпекается бисквит, приготовим крем:
в молоко добавить ваниль и нагреть на небольшом огне. Взять 2 желтка и растереть с сахаром и мукой. Для получения не слишком «сухой» однородной массы, можно добавить 2-3 ст. л. молока из общего количества.

Шаг 9

В разогретое молоко добавить желтковую смесь и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения.

Шаг 10

Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.

Шаг 11

Пока мы готовили крем, наш бисквит испёкся.
Готовый бисквит остудить на решётке, затем разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом.

Шаг 12

Украсить торт по собственному усмотрению.

Источник