Торт «Медовик» ореховый


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для теста
Мёд 150 млМука пшеничная 200 гОрехи грецкие 200 гСахар 250 гСода 1 ч. л.Яйца куриные 5 шт.

Для крема
Ванилин 5 гСахар 250 гСметана 650 г

Для посыпки
Шоколад чёрный 50 г

Готовим ореховый медовик

Очень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой собственный рецепт этот торта. Сегодня я расскажу свой вариант. По рецепту в тесто ещё надо добавлять стакан изюма, но можно и без него. С изюмом лично для меня слишком сладко. Для крема лучше брать магазинную сметану 35%.

Как приготовить "Торт «Медовик» ореховый" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления торта понадобятся
в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана 35%, сахар и ванилин, шоколад для посыпки.

Шаг 2

Орехи перемолоть на мясорубке. Взбить яйца с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать орехи.

Шаг 3

Добавить мёд жидкий (не горячий), муку и соду. Перемешать.

Шаг 4

Поставить в холодильник на 6 часов. За это время сода гасится мёдом и появляются пузырьки.

Шаг 5

Тесто разделить на три части. Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом, испечь три коржа. Коржи пекутся около 15 минут при температуре 180°C.

Шаг 6

Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.

Шаг 7

Холодные коржи смазать кремом. Я это делаю в разъёмной форме.

Шаг 8

Дать пропитаться в холодильнике.

Шаг 9

Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.

Источник