Торт «Монастырская изба»


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное 200 гМука пшеничная 580 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 70 гСметана 200 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.

Начинка
Вишня замороженная 900 г

Крем
Сахар ванильный 30 гСахарная пудра 150 гСметана 800 г

Глазурь
Масло сливочное 30 гСметана 50 гШоколад чёрный 80 г

Торт «Монастырская изба» с вишней

Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Этот торт всегда напоминает о тёплом нашем доме, семье и беззаботных временах детства.

Я искала этот рецепт и не была уверена, получится ли так, как я его помню. Я представляю на ваше рассмотрение этот торт и уверена — по моему рецепту и описанию торт сможет приготовить даже школьник. Мягкое покладистое сметанно-песочное тесто, в которое завёрнута вишня, обильно пропитанное сметанным кремом не оставит вас равнодушными. Торт должен выстоять не менее 24 часа. Всем хорошего настроения!

Как приготовить "Торт «Монастырская изба»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: замороженную вишню, которую разморозим и оставим на 2 часа стекать; муку, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану самую жирную, шоколад.

Шаг 2

Пока размораживается и стекает вишня, замешиваем тесто. Взбиваем масло, добавим сметануи сахар, и взбиваем 1 минуту.

Шаг 3

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4

Миксером хорошо растираем до крошки.

Шаг 5

Вбиваем яйцо и собираем тесто в кусок.

Шаг 6

Сразу разделим тесто на 15 равных частей. Для удобства я взвешивала все шарики, приблизительно 1 шарик — 68-69 г. Заворачиваем в пищевую плёнку каждый и убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила на всю ночь).

Шаг 7

Из каждого шарика вылепим колбаски длиной 8-10 см. Затем припорошим рабочее место мукой, раскатываем тесто в полоски шириной 7-8 см и длиной около 25-30 см. Выкладываем стёкшие вишни, сворачиваем и защипываем по всей длине и концы, кладём швом вниз. Получаются трубочки.

Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С на выстланном бумагой противне около 17-25 минут до нежно-золотистого цвета. Остудим.

Шаг 9

Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем.

Шаг 10

На дно блюда намажем совсем немного крема и выкладываем 5 трубочек.

Шаг 11

Обильно распределим 1/5 крема сверху и сбоку.

Шаг 12

Кладём 4 трубочки, сдвигая их вместе и к центру. И опять покрываем кремом.

Шаг 13

Кладём 3 трубочки и сверху крем.

Шаг 14

Сверху 2 трубочки и крем.

Шаг 15

В заклюючение 1 сверху посередине.

Шаг 16

Оставшимся кремом покрываем верх и бока. Убираем в холодильник на 24 часа или более.

Шаг 17

За 1 час перед подачей на стол готовим глазурь: смешаем сметану с маслом и подогреем, добавим шоколад и растопим на среднем огне. Проварим, активно мешая 2 минуты. Остудим на ледяной бане.

Шаг 18

Остывшую глазурь до градусов 35 выливаем на торт сверху по всей длине. Дадим вольно растечься. Оставим застывать в холодильник.

Шаг 19

Украсим торт вишенками, приятного аппетита!

Источник