Торт Мохито


Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская, европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бисквит
Крахмал кукурузный 75 гМука пшеничная 100 гСахар 160 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 6 шт.

Наполнитель и сироп
Лайм 4 шт.Мята перечная свежая 1 пучокРом светлый 100 млСахар 4 ст. л.Сахарная пудра 70 гСливки 33% 300 млСыр Маскарпоне 500 г

Украшение
Лайм 0.5 шт.Марципан 240 гШоколад молочный 125 г

Печём торт Мохито

Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!

Как приготовить "Торт Мохито" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.

Шаг 2

В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.

Шаг 3

Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.

Шаг 4

Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.

Шаг 5

Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.

Шаг 6

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.

Шаг 7

Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма.

Шаг 8

Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.

Шаг 9

Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.

Шаг 10

Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.

Шаг 11

Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.

Шаг 12

Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.

Шаг 13

Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.

Шаг 14

Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.

Шаг 15

Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части.

Шаг 16

Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/3 части сиропа с ромом.

Шаг 17

Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/3 часть крема.

Шаг 18

Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.

Шаг 19

Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.

Шаг 20

Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.

Шаг 21

Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.

Шаг 22

Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!

Источник