Торт Муравейник из печенья


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Варёное сгущённое молоко 450 гКокосовая стружка 5 ст. л.Крекеры 600 гМасло сливочное 400 гОрехи грецкие 1 ст.

Готовим «Муравейник» из печенья со сгущёнкой без выпечки

Предлагаю приготовить торт из печенья «Муравейник». Иногда удивляешься, как самые простые рецепты могут родным нравиться больше, чем сложные и замысловатые, на которые потратил кучу времени, денег и усилий.

Торт «Муравейник» из готового печенья принадлежит именно к таким рецептам. Готовится он совсем быстро, продукты доступные, особенных знаний, умений и навыков для его приготовления не требуется, а съедается такой торт очень быстро и с огромным удовольствием.

Как приготовить "Торт Муравейник из печенья" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится готовое печенье «Хрустик с маком», орехи грецкие, сливочное масло, кокосовая стружка, варёное сгущённое молоко. Вот и все ингредиенты для простого рецепта муравейника без выпечки.

Шаг 2

Масло сливочное комнатной температуры (400 г) взбить в пышную массу.

Шаг 3

Порциями добавлять варёное сгущённое молоко (450 г), постоянно взбивая.

Шаг 4

Получится пышная, вкусная масса.

Шаг 5

Орехи грецкие (150-170 грамм) измельчить до средней крошки в блендере с насадкой «крупный нож».

Шаг 6

Соединить крем, 600 г печенья, кокосовую стружку (5 ст. л.) и измельчённые орехи. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Сформировать из массы в виде горки «муравейник» и отправить в холодильник минимум на 12 часов.

Источник