Торт-мусс клубничный на основе йогурта


Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Вода 50 млЖелатин 14 гЙогурт натуральный 350 млКлубника свежая 350 гМёд 2 ст. л.Молоко 100 мл

Ягодный десерт

Летняя пора дарит нам множество рецептов из свежих ягод. Клубничный флеш-моб на сайте продолжается, и, думаю, ещё много интересного ждёт нас от кулинаров-затейников. Сегодня готовим торт без выпечки.

Лёгкий по вкусу и простой в исполнении. Ягодное пюре клубники прекрасно сочетается с йогуртом. Торт-мусс подавать на десерт охлаждённым, что очень кстати в жаркий летний день. Приятного аппетита!

Как приготовить "Торт-мусс клубничный на основе йогурта" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить торт-мусс, нужно взять клубнику, йогурт, мёд, желатин, воду, молоко, ягоды для украшения торта.

Шаг 2

Желатин в пластинах залить холодной водой.

Шаг 3

Клубнику помыть, почистить, помыть, просушить. Пюрировать.

Шаг 4

К клубничному пюре добавить мёд. Перемешать до растворения.

Шаг 5

В клубничную смесь добавить йогурт.

Шаг 6

Молоко нагреть.

Шаг 7

Набухший желатин отжать от воды, положить в горячее молоко и распустить его, помешивая ложкой. Я держала ковшик над огнём.

Шаг 8

Молоко с желатином добавить в клубничную массу.

Шаг 9

Форму (лучше взять разъёмную) сполоснуть водой. Вылить в неё клубничную массу, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 10

Форму аккуратно опустить в горячую воду ненадолго. Накрыть тарелкой. Перевернуть. Украсить торт фруктами. Подавать охлаждённым на десерт.

Источник