Торт «Нэмесис шоколад»

Очень хотелось назвать этот торт по-другому в честь победы команды «Поваренка» в «Штучках», но рука не поднялась. У торта есть официальное название и хозяин — очень известный шеф-повар Янив Гур-Арье (Израиль).
Торт безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один — чрезвычайно калорийный. Но мы же не будем есть такой тортик каждый день? А иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно. Тем более, и повод есть. Команда Штучек, болельщики — этот торт для Вас! (Ненавижу посвящения).

Категория:

Десерты

Торты

Кухня:

Еврейская

Ингредиенты для «Торт «Нэмесис шоколад»»:

  • Шоколад темный

    (350 гр — для торта, 100 — для глазури)

    450 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Сахар


    120 г

  • Сливки

    (жирные, 32-38% 125 гр — для торта, 125 гр — для глазури)

    250 мл

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Соль

    (одну щепотку — в тесто, одну щепотку — в глазурь)

Рецепт «Торт «Нэмесис шоколад»»:

Торт рассчитан на форму диаметром 24 см. Вот продукты. Шоколад брала различных марок и процентного содержания — от 65% до 99%.

Сливки вскипятить, подсолить и залить размягченный шоколад (положите его предварительно рядом с теплом — батарея, плита). Размешивать до полного растворения. Если не получается, поставьте на водяную баню или в микро на 10 секунд. Не передержите!

Когда масса станет однородной, добавить размягченное сливочное масло и снова вымешивать до однородной консистенции.

Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены. Берите посуду, в которой будете взбивать яйца, большого размера, так как масса увеличится в 3 раза.

Аккуратно соединить обе смеси, причем добавлять надо постепенно яйца к шоколаду, а не наоборот. Иначе шоколад опустится на дно, и будет довольно сложно перемешать всю массу. Форму, в которой будете печь, надо застелить бумагой для выпечки (иначе готовый торт может плохо выходить из формы). Вылить в форму, поставить ее в посуду большего размера и наполнить ее горячей водой.

Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут (не больше!), пока торт не сформируется, затем советую подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа.
Охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник на несколько часов. У меня стоял час. Фото сделано через окошко духовки. Торт немного поднялся, но после остывания поверхность станет ровной, без шапочки.

Готовим глазурь — вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки (125 гр), залить ими шоколад (100 гр) и размешивать до полного растворения шоколада. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Разровнять слегка остывшую смесь мокрым ножом и снова поставить в холодильник на полчаса-час.

У меня просто не было времени для украшения. В принципе, торт хорош и так. Но можно посыпать сахарной пудрой через ситечко, сделать разводы вилкой или острым предметом, украсить клубникой.

Торт — просто шоколадная бомба! Необычайно вкусный. Не очень сложный в приготовлении. Справится и начинающий кулинар. Плюсов много. Минус один, но существенный — калорийность. Если вас это не пугает, то советую приготовить.

Источник