Торт «Панчо»

Девочки приветик.
Какие все умницы!!!!!Такие блюда шикарные!!!!!!

Я вот тоже варганила тортик «Панчо»
Угощайтесь!!!!

Ингредиенты

яйца
6 шт

сахар
3 стакана

сода
1/3 ч.л.

какао
4 ст.л.

лимонный сок
1/2 ст.л.

мука
2 стакана

компот из ананасов кусочками
1 банка

арахис
1 стакан

сметана (густая)
500 г

шоколад темный
1/2 плитки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь — он вполне подойдет.
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки

Поделись рецептом с друзьями!

Источник