Торт «Пища богов»


Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Корж
Мука пшеничная 2 ст.Орехи грецкие 0.3 ст.Разрыхлитель 0.7 ч. л.Сахар 1 ст.Сметана 0.5 ст.Яйца куриные 2 шт.

Крем
Какао порошок 3 ч. л.Коньяк 30 млМасло сливочное 200 гОрехи грецкие 0.7 ст.Сгущённое молоко 1 банка

Торт «Пища богов» с грецкими орехами и сливочным кремом

Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня незнаком. Встретил несколько рецептов тортов под таким названием и остановился на одном из вариантов.

Торт такой готовить несложно — справится даже начинающий кулинар без особого опыта в торто-выпекании. Пока выпекается корж есть время приготовить крем, поэтому на приготовление такого торта вы потратите не слишком много времени. Выходит достаточно большой торт с нежным вкусом.

Отличный торт для семейного чаепития.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, орехи грецкие.

Шаг 2

Соединить яйца и сахар.

Шаг 3

Взбить миксером на протяжении 1 минуты. Добавить сметану. Взбить ещё раз.

Шаг 4

Вмешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами.

Шаг 5

Тесто выходит мягким, липким.

Шаг 6

Форму диаметром 22 см смазать маслом и на дно выложить тесто, разровняв его руками.

Шаг 7

Выпекать корж 30-35 минут при 180 ºC. Корж охладить и срезать верхушку, оставив внизу пласт тоньше, чем срезанная верхушка

Шаг 8

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи, какао, коньяк.

Шаг 9

Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до образования пышной массы.

Шаг 10

По 1-2 столовых ложки добавлять в масло сгущённое молоко, постоянно взбивая.

Шаг 11

Получится очень нежный крем.

Шаг 12

Вмешать в крем какао.

Шаг 13

Вмешать молотые орехи и коньяк. 3 столовых ложки крема отложить.

Шаг 14

Срезанную верхушку коржа порезать небольшими кусочками и соединить с кремом.

Шаг 15

Нижнюю отрезанную часть коржа смазать кремом, который мы отложили.

Шаг 16

Сверху выложить подготовленную массу. Поставить торт в форме в холодильник на 1 час.

Шаг 17

Торт «Пища богов» готов. Подавать к чаю.

Источник