Торт «Пища дьявола»


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Корж
Ванилин 1 щепоткаКакао порошок 3 ст. л.Корица молотая 2 щепоткаМасло сливочное 100 гМолоко 80 млМука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСоль 2 щепоткаСыр рикотта 200 гШоколад тёмный 80 гЯйца куриные 2 шт.

Крем
Сыр рикотта 250 гШоколад тёмный 150 г

Украшение торта
Конфеты шоколадные 5 шт.Шоколад тёмный 30 г

Готовим торт Пища дьявола

«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему «Ангельскому бисквиту». Существует множество версий этого невероятно вкусного и исключительно вредного для фигуры десерта. Но главное правило, которое соблюдается во всех рецептах, состоит в том, что «Пища дьявола» должен состоять из чёрных шоколадных коржей (чем темнее эти коржи, тем лучше).

Что касается крема, то здесь ограничений нет: крем может быть как чёрного, так и белого цвета.

Как приготовить "Торт «Пища дьявола»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления необходим сыр рикотта, масло сливочное, яйца куриные, молоко, шоколад, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, какао порошок, корица, соль, сахар, шоколадные конфеты.

Шаг 2

В глубокой миске соединить сыр рикотта и размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера в однородную массу.

Шаг 3

Добавить яйца и молоко, снова взбить.

Шаг 4

Затем, добавляем сахар и снова взбиваем.

Шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить шоколад в тесто, взбить миксером.

Шаг 6

В отдельной миске соединить просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Шаг 7

Перемешать в однородную массу с помощью венчика.

Шаг 8

Затем, соединяем сухие ингредиенты с основными.

Шаг 9

Хорошенько взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Тесто должно получиться однородным и густым.

Шаг 10

Форме (у меня 18 см) делаем «французскую рубашку».

Шаг 11

Выкладываем всё тесто в форму.

Шаг 12

Выпекаем корж в разогретой до 200°С духовке, около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Когда корж будет готов, его необходимо вынуть из формы и дать ему полностью остыть.

Шаг 13

Пока корж остывает займёмся кремом. В отдельной миске необходимо растопить шоколад.

Шаг 14

Соединяем растопленный шоколад с сыром рикотта.

Шаг 15

Взбить миксером в однородную массу. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник, минут на 15-20.

Шаг 16

Когда корж остынет, его необходимо разрезать на 2 части.

Шаг 17

Крем достаём из холодильника. 1 корж выкладываем на тарелку, хорошенько смазываем корж кремом.

Шаг 18

Сверху накрываем вторым коржом.

Шаг 19

Если вам торт необходим на вечер, то этот шаг вы можете пропустить, если нет, то придётся немного подождать. Смазанный торт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, минимум на 8 часов. За это время коржи пропитаются кремом, и торт получится очень нежным.

Шаг 20

На следующий день (или сразу), смазываем верхний корж торта кремом. Боковые стороны торта можно не смазывать, они получатся довольно таки нежными, если тортик стоял в холодильнике ночь.

Шаг 21

Готовый торт украшаем конфетами и кусочками шоколада.
Приятного аппетита!

Источник