Торт «Пудинговый»


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бисквит
Масло подсолнечное рафинированное 250 млПудинг ванильный (порошок) 2 пачкаПудинг шоколадный (порошок) 2 пачкаРазрыхлитель 15 гСахар 150 гСахар ванильный 8 гЯйца куриные 4 шт.

Крем
Малина свежая 100 гМасло сливочное 100 гСыр сливочный 250 гШоколад тёмный 100 гШоколадная паста 200 г

Нежный торт с пудингом из пакетика

Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются нежные и вкусные. Можно делать их как шоколадными, так и ванильными.

Крем я делала из сливочного сыра, с добавлением Нутеллы. Тоже получается очень интересный вкус. Шоколадный, но с кислинкой. Вот такой получился тортик. Хочу ещё раз поздравить всех девушек сайта! Всем счастья и море улыбок!

Как приготовить "Торт «Пудинговый»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Итак, для приготовления торта возьмём 2 пачки шоколадного пудинга и 2 пачки ванильного (в пачке по 37 грамм). Также возьмём яйца, сахар, подсолнечное масло, шоколад, сливочный сыр и малину для украшения.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 3-4 минуты. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель. Скорость мискера убавляем и добавляем масло растительное, не переставая взбивать.

Шаг 3

Далее по 1 пачке всыпаем сухой пудинг. Всё хорошо размешаем и выливаем в форму (у меня форма диаметром 20 см). Дно застилаем бумагой. Выпекаем в разогретой духовке до 180°C 40 минут.

Шаг 4

Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы. Срезаем верхушку.

Шаг 5

И далее разрезаем его на 3 части. Я это делаю с помощью нитки.

Шаг 6

Для кремa смешаем сливочный сыр с пастой Нутелла (100 грамм). У меня сыр Филадельфия. Нутеллу добавляем по вкусу, можно больше или меньше.

Шаг 7

Делим наш крем примерно на 3 части. И выкладываем на коржи. Корж я кладу на блюдо, застеленное фольгой по бокам. Это для того, чтобы потом была чистой посуда.

Шаг 8

Обмажем со всех сторон кремом и убираем его в холодильник. У меня стоял ночь.

Шаг 9

А утром украшаем. Берём сливочное масло, мягкое. Взбиваем его и добавляем опять Нутеллу.

Шаг 10

Шоколадное масло накладываем в кулинарный мешок и выдавливаем рисунок.

Шаг 11

Для украшения бока я использовала ленту с рисунком. Растапливала шоколад (55%) на водяной бане. Ленту нарезала на 2 полоски, равными высоте торта. Склеивала их скотчем и наливала шоколад на внутреннюю сторону. Даём немного ему полежать, затем прикладываем к торту. Убираем в холодильник на 30 минут. И аккуратно снимаем. Вы можете также сделать, если нет ленты, то просто из бумаги для выпечки.

Шаг 12

Далее украшаем наш пудинговый бисквитный торт малиной. Всё! Приятного аппетита!

Источник