Торт «Розовый»


Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Для бисквита на сухом молоке
Вода 140 млМасло подсолнечное рафинированное 80 млМолоко 150 млМолоко сухое 5 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 2 гСахар 1.5 ст.Сода 1.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Безе
Орехи грецкие 100 гСахарная пудра 80 гСок лимонный 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Крем
Пищевой краситель 1 гСахарная пудра 4 ст. л.Сливки 700 мл

Для пропитки.
Ликёр ванильный 30 млРом тёмный 30 млСироп вишнёвый 100 мл

Декор
Вафельные украшения 1 шт.Кондитерская посыпка 1 ч. л.

Торт бело-розовый из крема

Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось это очень простой способ быстро оформить нарядный торт, но увы, я ошибалась, провозилась почти 2 часа только с оформлением. Но зато какой опыт!

Торт получился вкусным и не смотря ни на что, нарядным. Декорировала бабочкой — вафельный декор для десертов и посыпкой «сердечки». Идеальное угощение для девочки! Готовьте, наслаждайтесь, это вкусно!

Как приготовить "Торт «Розовый»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Один стакан 200 миллилитров. Сахар по рецепту 1,5 стакана, возможно сократить до 1 стакана. Я готовила именно так. Сразу включить духовку прогревать до 190ºC.

Шаг 2

Просеять все сухие ингредиенты через сито. Это мука, сухое молоко, сода и разрыхлитель.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавьте капельку соли для вкуса.

Шаг 4

Добавить растительное масло и молоко, ещё раз взбить.

Шаг 5

Всыпать муку, перемешать и влить крутой кипяток, перемешать до однородности.

Шаг 6

Перелить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Форму использовала 20 см, но для такого количества теста лучше взять 22-24 см. В разогретой духовке выставить 170ºC и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

Шаг 7

Готовый бисквит вынуть из формы после полного остывания.

Шаг 8

Остывший корж разрезать на 2 части.

Шаг 9

Приготовим корж безе с орехами. Лучше это сделать накануне. Для безе понадобятся охлаждённые яйца. Миску, в которой будем взбивать, лучше охладить заранее.

Шаг 10

Белки отделить от желтков, добавить немного соли (на самом кончике ножа). Взбить до лёгкой пены и понемногу всыпать сахарную пудру. Влить лимонный сок.

Шаг 11

Взбиваем до стойких пиков.

Шаг 12

Аккуратно ввести орехи.

Шаг 13

На листе пергамента нарисовать окружность 18 см. Форма в которой выпекали бисквит была 20 см. Учтём, что в процессе выпечки безе увеличится в объёме. Пергамент перевернуть стороной с рисунком вниз.

Шаг 14

Выложить безе, не выходя за рамки круга, ножом выровнять толщину коржа, желательно чтобы она была одинаковой. Выпекать 1-1,20 при 95-100ºC. До полного остывания оставить безе в духовке.

Шаг 15

Готовый корж подрезать по размерам бисквита, если это необходимо.

Шаг 16

Приготовим пропитку для коржей.

Шаг 17

Отцедим сироп, отмеряем ром и ликёр.

Шаг 18

Смешаем жидкости и пропитка готова!

Шаг 19

Пропитаем бисквитные коржи. Пусть постоят, пока приготовим крем.

Шаг 20

Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и краситель.

Шаг 21

Сливки взбить с пудрой до устойчивого состояния. Разделить крем на две части. Белая часть, которой покроем коржи, выровняем торт и оформим верх.

Шаг 22

Вторую часть окрасим для декорирования.

Шаг 23

Промазываем кремом коржи, безе кладём в середину торта.

Шаг 24

Покрываем верх торта.

Шаг 25

Выравниваем боковую поверхность кремом. Здесь не обязательно идеально закрывать боковины, т.к у нас будет ещё финишный декор. Главное сделать поверхность везде ровной. Чтобы торт не «плыл», вставляю деревянные шпажки.

Шаг 26

С помощью кондитерского конверта и насадки «закрытая звезда» декорирую нижний ярус торта.

Шаг 27

Затем второй ярус, закрывая бока торта полностью.

Шаг 28

Затем украшаю верх торта. Вращающаяся подставка сильно облегчит вам работу.

Шаг 29

Посыпаем наш торт в бело-розовом цвете декором и украшаем бабочкой. Поставить на 1,5 часа в холод и можно подавать.

Источник