Торт с суфле на растительных сливках


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Для заварной основы
Ванилин 1 ч. л.Крахмал кукурузный 2 ст. л.Молоко 250 млСахар 150 гЯйца куриные 2 шт.

Для суфле
Вода 100 млЖелатин 20 гСливки растительные 500 мл

Для торта
Бисквит 1 шт.Персики свежие 1 шт.Черешня 50 г

Для шоколадной глазури
Мёд 10 млРом светлый 10 млСливки растительные 30 млШоколад тёмный 120 г

Готовим торт с суфле на растительных сливках

Вообще-то я хочу продемонстрировать рецепт нежнейшего суфле на растительных сливках. С этим рецептом вы не потерпите фиаско, а все дегустаторы будут потрясены нежнейшим вкусом и восхитительным белоснежным цветом вашего суфле. Я приготовлю с этим суфле торт, но если его отсадить в креманки с фруктами, кусочками бисквита и всякой вкусной всячиной, то будет тоже очень вкусно и нежно.

Я использую для демонстрации готовый бисквитный корж с маком, который оказался лишним и был обёрнут пищевой плёнкой и помещён в морозильник до лучших времён. Лучшие времена настали на следующий день и корж был использован по назначению.

Как приготовить "Торт с суфле на растительных сливках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим молоко, сливки растительные, сахар, яйца, крахмал или муку, желатин.

Шаг 2

Желатин замочим в 100 мл воды.

Шаг 3

Яйца разотрём с сахаром.

Шаг 4

Крахмал смешаем с 40 мл молока.

Шаг 5

В сотейник вольём молоко, немного нагреем и выльем яйца и крахмал. Продолжая мешать, будем нагревать смесь, пока она не загустеет. Получим однородную основу для суфле. Поставим остывать, до температуры ниже комнатной. Смесь должна быть 15°С.

Шаг 6

Взобьём сливки до пиков. Возьмите миску поболее. Моя ёмкость 1500 мл оказалась маловата.

Шаг 7

Добавим основу и продолжим взбивать. Тем временем желатин нагреем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд) до полного растворения, но не кипятить!

Шаг 8

Вольём желатин и всё ещё раз взобьём. Смеси выйдет много.

Шаг 9

Заранее подготовим форму для заливки суфле. Я использую приспособление для идеальной нарезки коржей. В него вставляю кондитерский пластик. Форма на 24 см. диаметр коржа бисквитного 20 см. Помещаем корж по центру.

Шаг 10

Заливаем суфле и быстро ровняем лопаточкой. Ставим в холод на 2 часа. Я ставлю на 30 минут в морозильник и через 1.5 часа всё готово.

Шаг 11

Для шоколадной глазури потребуется шоколад, мёд, немного белого рома, сливки растительные.

Шаг 12

Отвесим нужное количество шоколада.

Шаг 13

Поместим всё в миску и нагреем в микроволновой печи 2 раза по 25 секунд. После каждого нагрева мешать. Вольём ром для блеска. Глазурь готова. Если хотите, чтоб шоколад был ломкий, не используйте сливки.

Шаг 14

Вынем торт из формы. Суфле выходит много.

Шаг 15

Зальём глазурью.

Шаг 16

Украсим кусочками персика и черешней. Торт готов.

Шаг 17

Вот такой разрез у торта.

Источник