Торт «Шарлотта»


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная 125 гСахар 125 гЯйца куриные 5 шт.

Ганаш/начинка
Масло сливочное 60 гМороженое пломбир 600 гСливки взбитые 200 млШоколад чёрный 200 г

Пропитка
Вода 50 млРом золотой 50 млСахар 50 г

«Шарлотта» с ганашем и мороженым

Около 2-х лет назад, подобный мега-вкусный тортик, только с другим наполнением и кремом, сделала моя мама. Я тогда, чуть мозги, не сломала, думая, как это она, его так накрутила. И даже не мечтала, такое когда нибудь приготовить, сама.

Но… как видите, у меня всё получилось. И я собой горжусь. Потому что этот торт, не только эффектно выглядит, он ещё и очень-очень вкусный.

Описывать его вкус, не буду, вы просто постарайтесь, представить и быстренько идите на кухню, чтобы воплотить в реальность его бесподобный вкус. В правильности названия, я сомневаюсь.

Как приготовить "Торт «Шарлотта»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Надо: мука, сахар, яйца, шоколад (горький, у меня 58% и 72%), сливки 35%, мороженое (желательно домашние), ром.

Шаг 2

Яйца взбить до полного растворения сахара, в пышную светлую массу.

Шаг 3

Всыпать частями просеянную муку, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Вылить тесто на застеленный противень, разровнять.

Шаг 5

И в форму такого же диаметра, как и миска. Это будут основа, торта.
Выпекать 8-12 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Шаг 6

Готовый рулет, опрокинуть на влажное (слегка) полотенце, снять бумагу и свернуть в рулет (я это делаю 2 раз в жизни, страшно было). Остудить.

Шаг 7

Основу извлечь из формы и остудить на решётке.

Шаг 8

Тем временем смешать воду с сахаром, довести до кипения, кипятить пару минут. Остудить влить ром. Пропитка готова.

Шаг 9

Параллельно с пропиткой, довести ДО кипения сливки и залить ими поломанный шоколад.

Шаг 10

Размешать до однородности. Ввести сливочное масло в чуть остывший ганаш.

Шаг 11

Развернуть рулет, щедро пропитать и намазать ганашем.

Шаг 12

Свернуть, убрать в холодильник. Мама говорила, что лучше б оставить на ночь пропитаться, но я сделала всё сразу и быстро.

Шаг 13

Так же поступить с основой — пропитать, намазать.

Шаг 14

Рулет нарезать.

Шаг 15

И выложить в выстеленную пищевой плёнкой миску.

Шаг 16

Теперь укладываем мороженое, если остался рулет, то доложить и его. Затем уложить основу кремом к мороженому.

Шаг 17

Всё! Убрать в морозилку до подачи. Теперь осталось только перевернуть на блюдо, убрать плёнку и насладится, закатывая глаза от удовольствия!

Источник