Торт «Спартак»


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто для коржей
Какао порошок 4 ст. л.Масло сливочное 100 гМёд 2 ст. л.Мука пшеничная 300 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар коричневый 1 ст.Сливки 10% 200 млСода 1.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Для глазури
Сливки 10% 80 млШоколад чёрный 100 г

Для крема
Масло сливочное 200 гМолоко 200 млМука пшеничная 4 ст. л.Сгущённое молоко 1 банкаЯйца куриные 2 шт.

Приготовим торт «Спартак»

Этот торт я готовила на День влюблённых. Захотелось испечь торт, который я никогда не готовила, но в то же время, чтобы был не очень сложный. Остановила свой выбор на этом. Очень понравился конечный результат! В целом этот торт похож на медовик, но со своими ньюансами. Для меня осталось загадкой, почему этот торт называется «Спартак», но раз так назван, значит так должно быть. Давайте готовить!

Как приготовить "Торт «Спартак»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого нам понадобится мука, сахар, яйца, какао порошок, разрыхлитель, сода, сливочное масло и мёд.

Шаг 2

Смешать яйца, сахар, мёд и мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Поставить смесь на водяную баню и мешать 7 минут. Затем всыпать соду и продолжать мешать до появления пены.

Шаг 4

Просеять в тесто какао и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 5

Частями добавлять муку и сразу перемешивать.

Шаг 6

Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7

За это время сварить крем. Смешать яйца с мукой, постепенно влить молоко и сгущёнку. Поставить кастрюльку на огонь и, интенсивно мешая, варить до загустения крема. Крем остудить до комнатной температуры.

Шаг 8

В миксере взбить сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавить к нему готовый крем. Масса должна получиться однородная.

Шаг 9

Тесто достать из холодильника и разделить на 8 частей. Отрезать 2 куска пергамента (можно и больше). На пергаменте очень тонко раскатать тесто диаметром 22-24 см. Нестрашно, если получится не совсем ровно, потом коржи мы подровняем. Я раскатала тесто сразу на 2 листах, потом испечённый корж сняла и, пока пёкся второй, раскатывала новый на том же пергаменте.

Шаг 10

Разогреть духовку до 180°С. Каждый корж печь 4-5 минут.

Шаг 11

Затем, с помощью тарелки, коржи подровнять. Обрезки нам понадобятся для обсыпки.

Шаг 12

Выложить на тарелку первый корж и смазать сливками. Все последующие коржи также следует смазывать сливками.

Шаг 13

Затем смазать корж кремом.

Шаг 14

Таким образом собрать весь торт. Бока также смазать кремом.

Шаг 15

Для приготовления шоколадной глазури подогреть сливки и выложить в них поломанный на кусочки шоколад. Размешать шоколад в сливках до однородной консистенции.

Шаг 16

Торт покрыть глазурью со всех сторон. Затем обсыпать оставшейся крошкой с коржей бока торта. Оставить торт на ночь для пропитки. Украшать торт по желанию.
Приятного аппетита!

Источник