Торт-суфле «Птичье молоко»


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 21 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Суфле
Ванильный экстракт 2 ч. л.Желатин 37 гКислота лимонная 0.5 ч. л.Коржи бисквитные тёмные 1 шт.Масло сливочное 225 гСахар 1.5 ст.Сгущённое молоко 500 гЯйца куриные 8 шт.

Глазурь/декор
Клубника свежая 100 гМалина свежая 200 гМасло сливочное 60 гСмородина красная свежая 200 гСмородина чёрная свежая 200 гШоколад чёрный 150 г

Торт-суфле или вариация на тему «Птичье молоко»

В начале июня у прекрасного мальчишки Влада (сын друга) был День рождения. И конечно от меня ждали сладкий подарок. Выведав вкусы, я приступила к делу. Признаюсь, торт «птичье молоко», никогда не был моим любимым. Но, как известно, вкусы меняются, немного модернизировав основной рецепт, получился вкусный и яркий тортик.

Как приготовить "Торт-суфле «Птичье молоко»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Понадобится: бисквит шоколадный (магазинный или по этому рецепту), сгущёнка, масло, белки — 320 грамм, сахар, желатин, ваниль, лимонная кислота, ягоды, шоколад и вдохновение.

Шаг 2

Желатин замочить в 1/2 стакане воды на 20 минут.

Шаг 3

Мягкое масло взбить в пышный, светлый крем.

Шаг 4

Понемногу вливая сгущёнку, взбить до однородного крема.

Шаг 5

К желатину добавить половину нормы сахара, растворить, помешивая (не кипятить!) на маленьком огне, оптимальная температура 60ºC.

Шаг 6

Белки взбить с лимонной кислотой в устойчивую пену, постепенно ввести оставшийся сахар, взбивать до жёстких пиков.

Шаг 7

Ввести тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать и понемногу сливочный крем. Посуду берите просторную:))

Шаг 8

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Шаг 9

Подогнать под формы (у меня 20 х 23 см).

Шаг 10

Разлить крем, отправить в холодильник, у меня уже через 15 мин он застыл.

Шаг 11

Растопить шоколад с маслом на паровой бане.

Шаг 12

Извлечь тортики из формы, покрыть глазурью.

Шаг 13

То же делаем со вторым.

Шаг 14

Устанавливаем бисквит сверху и украшаем ягодами. Готово!!! Приятного аппетита!

Источник