Торт «Свадебный»


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Основа и мусс
Бисквит 1 шт.Желатин 16 гЖелтки куриные 4 шт.Молоко 100 млСахар 100 гСахар ванильный 15 гСливки 33% 450 млСыр Маскарпоне 250 г

Зеркальная глазурь
Вода 75 млЖелатин 12 гПищевой краситель 5 гСахар 150 гСгущённое молоко 100 гСироп глюкозный 150 млШоколад белый 150 г

Готовим торт «Свадебный»

Как верно сказала Марина (Sea Star), каждый кулинар, кондитер, мечтает сделать торт на свадьбу. Вот и я сегодня делаю торт для племянницы на свадьбу. Решила делать именно такой и украсить именно так. Торт — полностью моё изобретение. Глазурь делала по рецепту Андрея (Andy). Надеюсь, гостям понравится. И вам тоже.

Как приготовить "Торт «Свадебный»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Итак, нам нужно для сливочного мусса взять сыр Маскрапоне, сливки, сахар, молоко, желатин, ванилин, желтки.

Шаг 2

Сначала обрезаем бисквит по форме.

Шаг 3

Убираем в сторону его пока.

Шаг 4

Желатин зальём водой. Желтки смешаем с сахаром. Молоко поставим на плиту нагреваться.

Шаг 5

Наливаем тёплое молоко в желтки, размешиваем и ставим опять на огонь и доводим до загустения. Постоянно при этом мешая венчиком.

Шаг 6

В горячую смесь добавим желатин сразу. Размешаем.

Шаг 7

Дадим массе слегка остыть и добавляем Маскарпоне. Всегда добавляем горячее в холодное. Размешаем миксером. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с остывшей массой.

Шаг 8

Выливаем в форму. Масса жидкая, я убрала в холодильник на 20 минут, чтобы она немного схватилась

Шаг 9

Затем кладём бисквит. Стараемся его утопить. Если остался ещё мусс, то подливаем его по бокам. И убираем торт в морозилку на ночь.

Шаг 10

Утром я сняла форму. Вот такой он получился. Форма силиконовая снимается хорошо.

Шаг 11

Делаем глазурь. Торт ставим назад в морозилкy. Смешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Желатин зальём водой. У меня в пластинках.

Шаг 12

Сгущёнку и шоколад смешиваем, всё обязательно взвешиваем на весах.

Шаг 13

Заливаем шоколад горячим сиропом. Добавляем желатин и краситель. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь.

Шаг 14

Страемся не делать много пузырей.

Шаг 15

Если всё-таки пузыри есть, то перельём глазурь через ситечко. Можно даже 2 раза. И лучше перелить в такую посуду с носиком. Глазурь получилась, если вы в ней видите своё отражение. Глазурь должна остыть на столе до 30°С. Я работала с температурой 32°С.

Шаг 16

Подготовим место. Застелем бумагой лист, поставим решётку.

Шаг 17

Достаём торт, кладём на решётку и поливаем быстро. Удаляем снизу капли, поддеваем шпатулой торт и переносим на блюдо. Украшаем сразу. Осторожно с ним, потому что если заденете, сразу будет пятно.

Шаг 18

Ну, украшаем как хотим. Я украсила именно так. Приятного аппетита.

Источник