Торт «Творожный домик»


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Какао порошок 3 ст. л.Молоко 100 млПеченье песочное 300 гСахар 5 ст. л.Сметана 5 ст. л.Творог 500 г

Предлагаю приготовить торт «Творожный домик»

Торт порадует тех хозяек, которые любят готовить торты без выпечки. Такой торт готовится довольно легко и просто — справится даже начинающая хозяйка. Печенье можно брать типа «Топленое молоко» — его для приготовления торта нужно 24 штуки. Творог выбирайте нежный, свежий и некислый — от его качества зависит конечный вкус торта.

Не смотря на свою простоту приготовления, торт получается красивым, вкусным и полезным. Такой торт подойдёт для семейного чаепития, а также для празднования детского дня рождения.

Как приготовить "Торт «Творожный домик»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится творог, печенье, какао, сахар, сметана, молоко.

Шаг 2

Соединить творог, сметану и сахар.

Шаг 3

Измельчить с помощью блендера до образования однородной гладкой массы.

Шаг 4

На кухонную доску выложить фольгу. На фольгу выложить в один ряд 4 штуки печенья, предварительно обмакнув его в тёплое кипячёное молоко.

Шаг 5

На каждое печенье выложить по столовой ложке творожной массы. Разровнять ножом.

Шаг 6

Сверху творожную массу накрыть вторым слоем печенья, также обмакнутого в молоке.

Шаг 7

Аналогичным образом выложить 4 слоя печенья и творожной массы.

Шаг 8

Остальной творог соединить с какао. По вкусу можно добавить ещё 1 чайную ложку сахара.

Шаг 9

Шоколадно-творожную массу выложить сверху.

Шаг 10

Сформировать массу треугольником и прикрепить в виде крыши домика 8 штук печенья. Печенье надо предварительно окунуть в тёплое молоко.

Шаг 11

Завернуть торт в фольгу и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 12

Перед подачей фольгу снять.

Шаг 13

Для праздничной подачи можно покрыть крышу дома сверху растопленным шоколадом.
Торт «Творожный домик» готов.

Источник