Торт «Вечерний»

В интернете он встречается под названием «Трухлявый пень» и торт-сметанник «Пикантный». Я его слегка подправил и назвал новым именем. Впрочем, суть не в названии. Довольно интересное решение.

Категория:

Десерты

Торты

Ингредиенты для «Торт «Вечерний»»:

  • Сметана

    (в тесто — 1 стакан;
    в крем — 400-500 г.)

    700 г

  • Сахар

    (в тесто — 1 стакан;
    в крем — 1 стакан.)

    2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Варенье

    (любое)

Рецепт «Торт «Вечерний»»:

Из указанных ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто. Разделить на 7-8 кусочков. Каждый раскатать, намазать густым кисленьким вареньем или повидлом и защепить.

Эти палочки с начинкой выпечь при темп. 180 градусов и нарезать кусочками по 2-2,5 см.

Уложить на блюдо слоями в три этажа.

Каждый слой густо смазать кремом из сметаны с сахаром.

Украсить по вкусу. Я растопил шоколад. Дать пропитаться часов 5-6.

Источник