Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бисквит
Вода кипячёная 2 ст. л.Какао порошок 40 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 190 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 6 шт.

Наполнитель
Вишня замороженная 700 гВода 2 ст. л.Закрепитель для сливок 27 гКирш 4 ст. л.Сахар 3 ст. л.Сахар ванильный 35 гСливки 33% 800 мл

Украшение
Вишня коктейльная 21 шт.Шоколад молочный 150 г

Шварцвэлдер киршторте — Торт вишнёвый «Чёрный лес»

Шварцвэлдер киршторте — вишнёвый торт из сливок и шоколадного бисквита, пропитанного ароматным вишнёвым компотом с Киршем и украшенный шоколадной крупной стружкой. Стал особо известен в кондитерских Берлина, а также хороших кондитерских всей Германии, Австрии и Швейцарии с 1930 года. В настоящее время он является самым любимым в Германии.

Исторические корни торта уходят в Швейцарию в XIX век, как десерта в комбинации бисквита, взбитых сливок, вишни и шоколада с орехами, но без Кирша. Предлагаю рецепт классического торта Чёрный лес.

Как приготовить "Торт вишнёвый или шварцвэлдер киршторте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку, сахар, какао, яйца, сливки, ванильный сахар и закрепитель для сливок — у меня 3 пачки по 9 грамм, каждая пачка рассчитанна на 200-250 мл сливок, вишню без косточек и шоколадную стружку.

Шаг 2

Соединяем желтки с сахаром. Из 190 г отставим в сторону для белков 2 ст. л., остальное в желтки. И вливаем 2 ст. л. горячей воды.

Шаг 3

Взбиваем миксером на высокой скорости желтки с сахаром около 5 минут. Масса должна хорошо посветлеть и стать пышной.

Шаг 4

Затем взбиваем белки с солью миксером на самых высоких оборотах до крепкой пены. Продолжая взбивать, добавим 2 ст. л. сахара, пока пена не станет глянцевой.

Шаг 5

Смешаем муку с разрыхлителем и какао. Просеим на взбитые желтки.

Шаг 6

Сверху на муку выкладываем взбитые белки.

Шаг 7

И перемешиваем лопаткой или венчиком от руки, движениями снизу вверх в одну сторону до однородного теста. Не увлекайтесь мешанием долго, а то пена упадёт и не получится бисквит желаемой высоты.

Шаг 8

Заранее выстилаем дно пекарской бумагой. Сразу же выливаем тесто в разъёмную форму диаметром 24-26 см.

Шаг 9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут, проба на сухую лучину. Остужаем 10 минут в форме, затем извлекаем и остужаем на решётке. Дадим бисквиту отдохнуть не менее 5 часов.

Шаг 10

Затем разрезаем бисквит острым зубчатым ножом, например, хлебным, на 3 одинаковые части. 1 кладём на блюдо для торта.

Шаг 11

Где-то за 1 час до собирания торта, сварим сироп. Соединим вишню, уже растаявшую, вместе с соком, сахаром, водой (в зависимости от текучести вишни) и Киршем. Закипятим и уберём в сторону для остывания. Если у вас свежая вишня, то добавьте воды на 2 ложки больше. А если у вас консерва-банка с компотом, то смотрите, чтоб было достаточно вишни, тогда не переусердствуйте с самим компотом. Воды добавлять уже не надо, только сахар по вкусу и Кирш. Заваривать также не надо.

Шаг 12

Отделим вишни от компота. Сироп должен хорошо стечь из вишен. Для этого, я немного попридавливала ложкой сами вишни. Только слегка, нам же пюре не надо.

Шаг 13

Взбиваем очень холодные сливки с белым ванильным сахаром и закрепителем сливок миксером, на высоких оборотах, в стойкие пики. Аккуратно, лучше остановиться и проверить не взбились ли уже сливки, чем получить масло.

Шаг 14

Собираем торт. Бисквит на блюде для торта смачиваем равномерно 1/2 сиропа.

Шаг 15

Взбитые сливки поместим в кулинарный мешок и выдавим на бисвит вот такую вот спираль. Если хотите всё быстрее, тогда просто нанесите 1/3 часть крема и разровняйте.

Шаг 16

В спираль между сливками выкладываем половину порции вишни. А если крем сплошным слоем, тогда просто кладём вишенки на крем, немного вдавливая их.

Шаг 17

Кладём сверху 2 бисквит и повторяем все действия шагов 14, 15, 16, пропитываем оставшимся сиропом, выкладываем 1/2 (не забыв оставить для украшения около 100 мл) сливок и вишни.

Шаг 18

Затем сверху кладём 3 бисквит и наносим на верх и бока оставшийся крем. Разравниваем.

Шаг 19

Обсыпаем обильно бока торта шоколадной стружкой. А верх торта прямо, как бы засыпаем без просветления сливок.

Шаг 20

Из оставшихся для украшения сливок выдавим узорчики или цветочки. Насадку лучше брать цветочек.

Шаг 21

Украшаем вишнями либо коктейльными вишнями. Они на вкус не очень, но зато красивее смотрятся. И сервируем наш торт «Чёрный лес». Приятного аппетита!

Источник