Торт «Яблочное суфле с мармеладом»


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Cуфле
Желатин 20 гЖелтки куриные 7 шт.Сахар 150 гСахар ванильный 15 гСливки 33% 350 млСок яблочный 200 млЯблочное пюре 400 мл

Мармелад
Вино яблочное  50 млЖелатин 8 гСахар 30 гСок яблочный 200 млЦедра апельсина 1 ст. л.

Коржи
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г

Приготовим торт «Яблочное суфле с мармеладом»

Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий, с яблочным вкусом. Тем, кто любит яблочное пюре, этот торт обязательно понравится. За основу берём слоёное тесто. Я взяла дрожжевое на низ, побоялась что простое размокнет, но, как оказалось, зря. Так что вы можете смело брать просто слоёное тесто. Внутри торта мармелад, делаем его сами. Получается очень вкусно. Ну, в общем как-то так.

Как приготовить "Торт «Яблочное суфле с мармеладом»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Итак, возьмём слоёное тесто, яблочное пюре, сок яблочный, сахар, желатин.

Шаг 2

Берём тесто, разворачиваем его и обрезаем по форме 26 см, 2 круга.

Шаг 3

1 круг разрезаем на 8 частeй. Ставим запекать в духовку на 10-15 минут при 200°С.

Шаг 4

Вот такой у нас будет верх. Убираем его в сторону.

Шаг 5

Делаем мармелад. Для этого пластины желатина зальём водой. Смешаем яблочный сок, сахар и вино . Поставим на огонь, разогреем. Добавим к соку отжатый желатин. Ещё я добавила цедру апельсина.

Шаг 6

Разливаем по формочкам. Ну, формочки здесь можно любые. Ставим на 2 часа в холод.

Шаг 7

Когда они застынут, то опустим их в горячую воду, подержим недолго. И перевернём на блюдо, затем берём форму, кладем в неё основу, обрезаем её меньше 26 см. У меня из слоёного дрожжевого теста корж, но можно и из обычного. Итак, кладём на корж наш мармелад.

Шаг 8

Делаем теперь суфле. Возьмём яблочное пюре, сок яблочный, желтки, ванилин и сахар.

Шаг 9

Зальём желатин водой. У меня был листовой. Нагреем сок и распустим в нём желатин.

Шаг 10

Растираем добела желтки с сахаром.

Шаг 11

Добавим к желткам пюре. И затем наш желатин.

Шаг 12

И выливаем на кoрж с мармеладом. Ставим в холод. Я убираю всегда на ночь.

Шаг 13

Вот такое оно у нас будет утром.

Шаг 14

Взбиваем сливки с сахаром.

Шаг 15

Выкладываем и разравниваем сливки на торт. Тут нужно бы убрать ещё в холод, но я украшала и резала сразу.

Шаг 16

Берём наши уголочки, выкладываем их и посыпаем пудрой.

Шаг 17

Пройдёмся ножом или феном по бокам и снимаем форму. Вот и всё. Наш тортик готов. Приятного аппетита!

Источник