Торт ягодный с зефирным муссом


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 часов 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Польский шоколадный бисквит
Какао порошок 35 гМука пшеничная 90 гСахар 180 гЯйца куриные 5 шт.

Зефирный мусс
Ежевика 50 гЖелатин 15 гЖеле для тортов 10 гЗефир 250 гМолоко 50 млОрехи грецкие 100 гСливки 33% 500 млСмородина красная свежая 50 гСмородина чёрная замороженная 50 г

Готовим торт ягодный с зефирным муссом

Для такого вкусного ягодного тортика я воспользовалась помощью сайта и приготовила польский шоколадный бисквит. Спасибо нашей Леночке за рецепт, очень воздушный и нежный бисквит. Он очень хорошо подружился с зефирным муссом и ягодами.

Тортик получился великолепным. Его можно делать с любыми летними ягодами и фруктами (и даже с замороженными зимними).

Как приготовить "Торт ягодный с зефирным муссом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится польский шоколадный бисквит, желатин, сливки для взбивания, зефир, ягода любая, орехи грецкие или шоколад, ежевика в собственном соку и желе для торта.

Шаг 2

Зефир нарезаем на кусочки и заливаем сливками. Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Шаг 3

В холодном пастеризованном молоке размешиваем желатин и даём ему набухнуть.

Шаг 4

Сливки взбиваем до растворения зефира. В конце взбивания добавляем подогретый желатин, желатин нужно сначала тщательно перемешать до растворения крупинок.

Шаг 5

Бисквит разрезаем на 2 части. Первый корж смазываем 3/4 части зефирного мусса.

Шаг 6

Выкладываем ягоды. Я использовала замороженную смородину, поэтому дала стечь образовавшемуся лишнему соку.

Шаг 7

Накрываем второй частью бисквита и смазываем оставшимся муссом. Ставим в холодильник до застывания на несколько часов.

Шаг 8

На торт выкладываем ягоды, я ещё добавила ежевику в собственном соку. Сиропом от ежевики я подкрасила воду для желе. Желе для торта готовим по инструкции: в холодной воде размешиваем сахар и содержимое пакетика. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Варим в течение 1 минуты и сразу заливаем торт. Отправляем, на 0,5 часа, торт в холодильник для застывания желе.

Шаг 9

Затем аккуратно снимаем разъёмную форму. Края торта обсыпаем ореховой крошкой или тёртым шоколадом. Приятного чаепития!

Источник