Торт «Яичница»


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Для бисквита
Какао порошок 35 гМука пшеничная 90 гСахар 180 гЯйца куриные 5 шт.

Для творожного крема
Желе для тортов 12 гПерсик консервированный 300 гСахар 3 ст. л.Сливки 33% 300 млТворог 400 г

Готовим торт «Яичница»

Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский шоколадный бисквит, за что отдельное спасибо Елене F. Подтверждаю, бросала и всё ок! Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.

Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.

Как приготовить "Торт «Яичница»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.

Шаг 2

Бисквит приготовим по рецепту Польский шоколадный бисквит, выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части.

Шаг 3

Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.

Шаг 4

Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.

Шаг 5

1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.

Шаг 6

Оставить немного половинок персиков для оформления торта.

Шаг 7

Смазать корж кремом.

Шаг 8

Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.

Шаг 9

Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 10

Кондитерский гель разогреть на паровой бане.

Шаг 11

Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.

Шаг 12

Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.

Шаг 13

Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.

Источник