Торт «Зефирный»


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Для основы
Зефир 500 гКиви 8 шт.Манго 1 шт.Хурма 2 шт.

Для крема
Сироп вишнёвый 100 млСливки 350 млТворог 450 г

Для декора
Вода 150 млЖеле для тортов 11 гКокосовая стружка 100 гСахар 50 гСахарная пудра 3 ст.Сливки 150 мл

Готовми торт из зефира

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов, у меня оказались киви, хурма и манго. Многие добавляют орехи, но я этого делать не стала, мне кажется, они не очень подойдут под нежную текстуру этого торта.

В крем не стала добавлять сахар, достаточно было вишнёвого сиропа, решила, что зефир и так достаточно сладок, но сладкоежки могут и подсластить его на свой вкус.

Как приготовить "Торт «Зефирный»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.

Шаг 2

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.

Шаг 3

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.

Шаг 4

Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.

Шаг 5

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.

Шаг 6

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.

Шаг 7

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.

Шаг 8

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.

Шаг 9

Нарезать манго и киви для верхнего слоя.

Шаг 10

Выложить фрукты на крем в виде цветка.

Шаг 11

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.

Шаг 12

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Шаг 13

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.

Источник