Торт Жираф


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Основа торта
Масло сливочное 100 гПеченье песочное 300 г

Начинка
Молоко 250 млСахар ванильный 3 ст. л.Шоколад молочный 250 гЯйца куриные 2 шт.

Украшение торта
Маршмеллоу 150 г

Готовим торт Жираф

Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.

Также этот тортик — самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке.

За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял 2-3 часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг.

Советую этот уникальный торт, «два в одном», попробовать сначала в тёплом виде, а потом, часа через 3, когда он полностью остынет, снова попробовать и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.

Как приготовить "Торт Жираф" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления торта необходимо песочное печенье, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, шоколад, молоко, маршмеллоу.

Шаг 2

300 г печенья измельчить с помощью блендера.

Шаг 3

100 г сливочного масла растопить.

Шаг 4

Соединяем масло и печенье.

Шаг 5

Перемешиваем в однородную массу.

Шаг 6

В разъёмную форму (20 см) выкладываем тесто, делая по краям бортики. Утрамбовываем тесто. Отправляем в разогретую до 1800176С духовку на 20 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

Шаг 7

Займёмся начинкой. В кастрюльку налейте 250 мл молока. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня.

Шаг 8

250 г шоколада растопить в микроволновой печи (я передержала шоколад, поэтому он стал более густым, но на вкус это никак не повлияет).

Шаг 9

Соединяем растопленный шоколад и горячее молоко. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, превращаем в однородную массу.

Шаг 10

2 яйца соединить с ванильным сахаром (3 ст. л.).

Шаг 11

Взбить миксером в пышную массу.

Шаг 12

Тонкой струйкой влить пышную яичную смесь к шоколадной массе, постепенно. Быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния.

Шаг 13

Должна получиться однородная густая масса. Теперь необходимо остудить начинку до комнатной температуры.

Шаг 14

Спустя время, выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Шаг 15

Сверху начинка должна покрыться тонкой корочкой.

Шаг 16

На готовый и ещё горячий торт выкладываем по периметру маршмеллоу (150 г).

Шаг 17

Убираем обратно в духовку на 3-5 минут. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок. Когда торт полностью остынет, снимаем разъёмную форму и подаём тортик к столу. Приятного аппетита!

Источник