Три соуса «Песто»

ПЕСТО -"Pesto", от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Категория:

Соусы

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Три соуса "Песто"»:

  • Базилик

    (свежий: для красного и орехового — 20г.)

    60 г

  • Орехи кедровые

    (семена пинии, или кедровые орешки)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый

    («пекорино» или «пармезан», «гранд падано»)

    30 г

  • Помидор

    (вяленый или вяленые томаты+томат паста
    (1:1) — для красного «песто»)

    100 г

  • Каперсы

    (по желанию — для красного «песто»)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический, по желанию — для красного «песто»)

    1 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (для сицилийского «песто»)

    1 ст. л.

  • Рикотта

    (Ricotta — для сицилийского «песто»)

    150 г

  • Масло оливковое

  • Соль

    (для всех трех соусов,
    по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Три соуса "Песто"»:

[color=green][b]Для зеленого песто:[/b][/color]
С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), чеснок, сыр.

Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

[color=red][b]Для красного песто:[/b][/color]
С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), чеснок, сыр, вяленые томаты. По желанию, можно добавить каперсы и бальзамический уксус (но это не обязательные ингредиенты).

Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

[color=orange][b]Для сицилийского орехового песто:[/b][/color]
С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), грецкие орехи, сыр, рикотту.

Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

BUENO APPETITO!

Источник