Тулумба

Турецкая сладость.
Готовится очень просто.

Категория:

Десерты

Другие десерты

Кухня:

Турецкая

Ингредиенты для «Тулумба»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное


    80 г

  • Вода

    (для теста — 250мл, для сиропа — 200мл.)

    450 мл

  • Сахар


    200 г

  • Сок лимонный


    20 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

    300 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тулумба»:

Тулумба — трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом.

Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.

Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.

Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.

Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.

Приятного аппетита![/size]

Хранение: не накрывать пищевой плeнкой, не закрывать в пакете — тулумбы должны "дышать"!

Этот рецепт — участник акции

Источник