Творожный десерт с клубникой и печеньем

Ингредиенты

творог
250 г

клубника
250 г

сливки для взбивания
100 мл

песочное печенье
100-120 г

сахарная пудра
50 г

апельсиновый сок
150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч
40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.

 

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.

К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.

Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.

Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.

 

Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.

Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.

На крем уложить оставшееся печенье.

Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.

 

При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник