Творожный крем


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Ванилин 1 гМасло сливочное 180 гСахар 150 гТворог 400 г

Крем из творога и масла

Творожный крем — это как прекрасный самостоятельный десерт, так и замечательная прослойка для бисквитного торта и пирожных. Особенно хорошо творожный крем сочетается с бисквитными коржами. Творожный крем можно использовать для наполнения тарталеток или профитролей, а также он может служить основой для творожной пасхи.

Существует много видов творожных кремов и они делятся на сырые и заварные. Сегодня мы будем готовить творожный крем по классическому рецепту без всяких дополнительных добавок.

Как приготовить "Творожный крем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления классического творожного крема нам понадобится домашний мягкий творог, сахар, сливочное масло и ванилин. Вместо ванилина можно также использовать ванильный сахар и экстракт. Сливочного масла можно брать от 150 до 200 г.

Шаг 2

Творог следует протереть через сито, если очень мягкий, то можно взбить блендером.

Шаг 3

В чашу комбайна поместить кусочки мягкого сливочного масла.

Шаг 4

Начав взбивать постепенно добавить сахар и ванилин.

Шаг 5

Затем частями добавлять протёртый творог.

Шаг 6

Взбив масляную массу с одной частью творога добавить следующую.

Шаг 7

Взбить крем до однородной плотной массы. Крем должен хорошо держать форму.

Шаг 8

Переложить крем в вазочку. Он готов к применению. Самое простое решение — это нарезать фрукты, добавить к ним крем и перемешать, либо просто смазать коржи для торты. Приятного аппетита!

Источник