Творожный торт


Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Коржи
Мука пшеничная 280 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 120 гТворог 250 гЯйца куриные 1 шт.

Крем
Масло сливочное 120 гМиндаль 40 гМолоко 400 млМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 120 г

Лёгкий и вкусный творожный тортик

Простой торт из нашего, советского детства — творожный торт. Вся простота его исполнения заключается в его приготовлении: коржи для торта не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

На сайте есть рецепт торта, где коржи жарятся на сковороде. Его нам представил кулинар mirsladostey. Но рецептура этих тортов разная. Поэтому предлагаю вашему вниманию другой рецепт.
Творог лучше брать мягкий.

Крем может быть любой, но мне нравится именно такой. С ним торт получается не жирный и не приторный. Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобятся: мука, сахар, яйцо, творог, разрыхлитель.

Шаг 2

В миске хорошо смешаем сахар и яйцо.

Шаг 3

Добавим творог.

Шаг 4

Смешаем до однородности.

Шаг 5

Добавим муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Замесим мягкое тесто.

Шаг 7

Скатаем колбаской.

Шаг 8

Разрежем на 8 одинаковых кусков.

Шаг 9

Каждый кусочек раскатаем.

Шаг 10

Наколем вилкой, жарим на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Края обрежем. Обрезки не выбрасываем!
У меня была тарелка диаметром 18 см. То есть весь торт состоит из 8 коржей и 18 см в диаметре.
Откладываем коржи в сторону.

Шаг 12

Приготовим крем. Для этого нам понадобятся: молоко, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, мука.

Шаг 13

В миске смешаем сахар и муку. Добавим яйцо.

Шаг 14

Хорошо перемешаем.

Шаг 15

Добавим молоко. Перемешиваем до однородности и ставим на газ. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Как только смесь загустеет, снимаем с огня.

Шаг 16

Вот так будет выглядеть крем.

Шаг 17

Добавим масло.

Шаг 18

Взобьем миксером минуты 3.

Шаг 19

Орехи и обрезки от коржей измельчим в блендере в крупную крошку.

Шаг 20

Начинаем собирать торт. Корж намажем кремом, присыпаем смесью орехов и обрезков. Так поступаем со всеми коржами.

Шаг 21

Последний корж также смазываем кремом и весь торт присыпаем орехами. Торт готов. Ставим его в холодильник не менее, чем на 8 часов, а лучше — на ночь. За это время он хорошо пропитается.
Приятного аппетита!

Источник