Тыквенное пюре


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт.  

Ингредиенты:

Вода 200 млСахар 2 ст. л.Тыква свежая 350 г

Пюре из тыквы

Для большинства рецепов выпечки с тыквой необходимо тыквенное пюре, и я решила вынести рецепт его приготовления отдельно для удобства. Тыквенное пюре можно также кушать и как отдельный десерт, оно получается сладким, нежным, полезно его давать и детям, добавлять в каши (особенно манную и рисовую). Ориентируясь на свой вкус, тыквенное пюре можно готовить с различными пряностями — анисом или корицей.

Как приготовить "Тыквенное пюре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления тыквенного пюре нам понадобится тыква, сахар и вода.

Шаг 2

Тыкву чистим от кожуры, внутренних волокон и семян, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

В сотейник, ковш или маленькую кастрюлю высыпаем кубики тыквы и сахар, вливаем воду. Ставим сначала на средний огонь, варим 10 минут, а затем на самый медленный огонь и варим уже под крышкой ещё 10 минут до полной готовности, иногда перемешивая.

Шаг 4

Пересыпаем готовую тыкву вместе с сахарным сиропом, образовавшимся в процессе варки, в чашу блендера.

Шаг 5

Взбиваем несколько секунд, до получения однородного гладкого пюре.

Шаг 6

Перекладываем тыквенное пюре в баночку, храним в холодильнике. Используем как дополнительный ингредиент в выпечке или других блюдах.

Источник